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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Einkaufsliste

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 2 Päckchen Boubon-Vanille-Puddingpulver zum Kochen
  • 1000 Gramm Magerquark
  • 1 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    1. den Backofen auf 175 Grad vorheizen

     

    2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Hilfe des Schmetterlingaufsatzes steif schlagen - 4 Minuten Stufe 3/4, danach umfüllen

     

    3. Mixtopf reinigen

     

    4. Butter und Zucker schaumig rühren - 1 Minute Stufe 4

     

    5. Eigelb einzeln unterrühren - kurz, Stufe 4

     

    6. Vanillepuddingpulver unterrühren - kurz, Stufe 4

     

    7. Zitrone auspressen und Zitronensaft und Quark unterrühren - 30 Sekunden Stufe 6

     

    8. steif geschlagens Eiweiß unterheben

     

    9. Die Masse in die Springform (26 oder 2tmrc_emoticons.8) füllen

     

    10. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 70-80 Minuten backen. (Je nachdem wie dunkel/hell man den Kuchen mag)

     

    11. In der Form auskühlen lassen

     

     

Tipp

Der Kuchen wird beim Backen sehr hoch, wird aber beim Auskühlen wieder kleiner - deswegen in der Form auskühlen lassen.

 

Wer den Kuchen heller mag, kann ihn auch die letzten 10 Minuten abdecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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weltbester Käsekuchen ohne Boden

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Kommentare

  • 22. Januar 2021 - 06:53

    Rottifan:Vielen lieben Dank .

  • 22. Januar 2021 - 06:51
    5.0

    anett2504:

    Nur beim Eiweiß steif schlagen.

    Danach wird der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gereinigt und es geht ohne Schmetterling weiter.

    Der Schmetterling darf nur bis max. Stufe 4 benutzt werden!!

  • 22. Januar 2021 - 00:57

    Hallo,
    ich benutze erst seit kurzem den Thermomicund hätte eine Frage :
    der Schmetterlingsaufsatz wird er die ganze Zeit beim zusammenrühren benutzt oder nur wenn das Eiweiß steif geschlagen wird?
    Vielen Dank.

  • 13. November 2020 - 21:55

    Hab ihn heute ohne Zucker (mit Erythrit)gebacken. Er ist super geworden!

  • 22. August 2017 - 15:38
    5.0

    Sehr lecker geworden.
    Habe noch 1 Dose Mandarinen und ein paar Rosinen ( in Rum eingelegt ) dazu gegeben.
    💥💥💥💥💥

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

  • 11. August 2017 - 09:23
    5.0

    Super Rezept! Ich backe ihn seit Jahren so.
    Er ist außerdem glutenfrei, wenn man das normale Vanillepuddingpulver von Dr. Oe..., A.di, oder L.dl verwendet.
    Die Menge reicht auch für ein Backblech, das ich mit Backpapier auslege.
    Er wird dann nicht so hoch und man kann ihn in schöne kleine Happen schneiden, was v.a. auf Buffets praktisch ist.
    Als Varianten hebe ich zum Schluß manchmal Rosinen unter den Teig oder lege den Inhalt von zwei abgetropften Dosen Mandarinen auf den Teig
    Ich verwende immer nur 5 Eier und 180g Zucker, das ändert nichts am Geschmack und vor allem ist der Mixtopf zum Schluss nicht so voll, wenn ich den Eischnee unterhebe.
    Ich backe immer ihn mit 150 ° Umluft, ohne Vorheizen.
    Perfekt wird er bei mir, entweder in der Springform 80 min backen und danach noch ca. 20 min ausgeschaltet im Ofen stehen lassen oder auf dem Blech reichen 60 min plus 20 min ausgeschaltet.
    Niemals den Ofen öffnen, sonst fällt er zusammen.
    Der Kuchen lässt sich auch super einfrieren.

  • 29. März 2016 - 16:17
    4.0

    Der Kuchen ist gut gelungen. Allerding finde ich den Saft einer ganzen Zitrone sehr viel, hatte auch eine recht große Zitrone genommen. Nach meinem Geschmack reicht auch der Saft einer halben Zirtone völlig aus. Leider ist mir der Kuchen aber jedes mal zusammengefallen. Hat jmd. eine Tipp, wie das zu verhinden ist?

    Toll ist, wie schnell er zu machen ist und auch wirklich gut schmeckt.

  • 26. Dezember 2015 - 17:54
    5.0

    Super leckerer und lockerer Käsekuchen.

    Werde allerdings das nächste Mal auf alle Fälle eine 28 er Form nehmen wenn ich die Zutaten wie im Rezept angegeben nehme.

    Alternative wäre evtl. nur 4 Eier und dann eine 26er Form zu nehmen.

    Schade das man nur 5 Sterne vergeben kann.

     

  • 4. Oktober 2015 - 18:20
    5.0

    Perfekt gelungen, auch mit nur vier Eiern! Vielen Dank für das Rezept. 

  • 30. September 2015 - 12:31
    5.0

    Echt lecker auch mit Obst