- TM5
Zutaten
Muffin
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 125 g Margarine
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezuvker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 0,2 Liter Milch
- 3 mittelgroße Äpfel
- etwas Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
3 Äpfel schälen, vierteln und in "Mixtopf geschlossen" geben bei 3sec/Stufe 5 zerkleinern umfüllen, etwas Zitronensaft drüber geben um eine braun verfärbung zu vermeiden
restiche Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec/Stufe 5 verrühren
Äpfel zum Teig in "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec/Stufe 4 "Linkslauf"
Teig in Muffinförmcchen abfüllen
in Vorgeheizten Backofen bei 200° 30 Min backen
Tipp
Lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis...... *lecker*
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein liebstes Apfelküchlein Rezept. Kommen auch immer gut an
Sind sehr lecker!
Fallen nach dem Backen leider etwas zusammen, der Teig ist sehr flüssig, das liegt wahrscheinlich an der Milchmenge und wie saftig die Äpfel sind. Ich probiere sie das nächste mal mit Quark und etwas mehr Bachpulver.
.. Habe die ersten 12 Muffins oder anders gesagt
Apfeltörtchen gerade aus dem Ofen gerettet.
Ein Muffin sieht für mich anders aus..
Sie waren nach 20min schon so braun das
bei weiteren 10 min ich sie vermutlich gleich in den Müll
hätte werfen können.
Leider ist das Törtchen innen noch sehr roh und von außen sehr Braun
mal sehen ob der Rest bei etwas niedrigerer Temperatur und weniger Zeit besser
wird! Schade.. Es klang sonst sehr gut!
Einfach lecker!!!!