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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 200 Gramm Zucker
  • etwas Zitronenabrieb
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 5 Eier
  • 15 Gramm Backpulver
  • 370 Gramm Mehl

Obst

  • 1000 Gramm Äpfel
  • 4 Esslöffel Zitronensaft

Belag

  • 130 Gramm Butterflöckchen
  • 100 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Milch
  • 100 Gramm Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
    Mit Zitronensaft vermengen.
  2. Sahne, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 8 anschlagen.

    Nun Zitronenabrieb und Eier zugeben 5 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Mehl und Backpulver zugeben und 3 Sek./Stufe 4

    Auf Backpapier belegtes Blech geben und verstreichen. Die Äpfel darüber verteilen und 20 Minuten bei 180°C O/U backen.
  3. Mixtopf ausspülen, danach Butter, Zucker und Milch einwiegen.

    2:30 Min./100°/Stufe 2 aufkochen (falls die Grad noch nicht erreicht, noch etwas zugeben)

    Mandeln zugeben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2

    Etwas Zimt auf den halbgebackenen Kuchen verteilen. Die Mandelmasse verstreichen und noch weitere 15-20 Minuten weiterbacken.

Tipp

Leckerer, schnell gemachter Apfelkuchen.

Hab das Rezept bei kochbar gefunden und umgeschrieben.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen mit Mandelkruste

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