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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 800 g Apfelmus, aus dem Glas oder selbst gemacht
  • 1000 g säuerliche Äpfel
  • 200 g zerlassene Butter
  • 200 g Nüsse, gemischt, Walnüsse schmecken besonders lecker
  • 4 Esslöffel Semmelbrösel
  • 100 g Zucker
  • 1 gestr. TL Zimt

Teig

  • 150 g Milch
  • 60 g Margarine oder Butter
  • 20 g Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Biozitrone, Abgeriebene Schale davon verwenden
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 330 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Hefeteig:

    Milch, Hefe, Salz, Margarine, Zucker in den Mixtopf geben und bei 37 Grad Stufe 1, 3 min. rühren. Die restlichen Zutaten zugeben und 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren. Den Teig 30 min. gehen lassen.
  2. Belag:

    In der Zwischenzeit Äpfel in grobe Stücke schneiden (geschält). Äpfel in 2 Portionen teilen. Alle Äpfel auf Stufe 4 jeweils 4 sek. mixen.

    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Den Teig auswellen und auf ein eckiges Backblech legen. Das Apfelmus darauf verteilen. Die Apfelstücke darauf verteilen.

    200 g flüssige Butter, Nüsse, Zucker, Zimt und Semmelbrösel verrühren und auf dem Kuchen verteilen.

    Den Kuchen circa 1 Stunde bei 175° backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Nuß-Kuchen vom Blech

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Kommentare

  • 8. April 2017 - 21:05

    Blume703:
    Ich nehme immer gehackte Walnüsse. Es geht aber auch mit gemahlenen Nüssen oder halb/halb. Ich mag es halt mit Biss. Ich finde den Kuchen so lecker, weil er total saftig ist. Er lässt sich auch prima einfrieren. Viel Spaß beim Backen.

  • 6. April 2017 - 12:01

    Hallo,
    der Kuchen hört sich sehr fein an und ich würde ihn gern nachbacken. Ich hab nur eine Frage Big Smile
    Sind die Nüsse gemahlen, gestiftet oder in welcher Form auch immer?
    Sternchen gibts nach dem großen Backen Wink
    Vielen Dank für die Antwort.
    LG Blume

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