Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.12.2016
geändert: 30.08.2017
Zutaten
Ingwer Sirup mit Zitrone und Orange
- 300 Gramm frischer Bioingwer
- 3 Stück Biozitronen, ungeschält
- 1 Stück Bioorange, ungeschält
- 500 Gramm Zucker
- 1000 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer in grobe Stücke schneiden (mit Schale) und in den"Mixtopf geschlossen" geben. 10 sek. Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronen und Orange in kleine Stücke schneiden (mit Schale) und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Nicht mixen! Alles bei 100 Grad Stufe 1 ohne Messbecher 20 Minuten kochen. Das Ganze in ein feines Sieb schütten und gut ausdrücken. In saubere Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Für 1 Tasse Getränk je nach Geschmack ca. 1 Schnapsglas mit heißem nicht mehr kochendem Wasser aufgießen und genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr leckeres Rezept. Danke schön
Super toll und lecker
Habe nur das halbe Rezept gemacht und habe aus Ermangelung von Orangen auf Mandarinen zurückgreifen müssen.
Schmeckt super, warm und kalt.
Ich könnte es mir auch gut als Sommer Getränk mit oder ohne Alkohol vorstellen 😊
Vielen Dank fürs Rezept
240g Zucker reichen!
Lidia1968: Da es ja Bio sind, verwenden wir diese so. Vorher wasche ich sie jedoch noch.
Sehr gutes Rezept und der Ingwer Sirup ist echt lecker, auch als Schuss für kalte Getränke.
Lange habe ich nach einem Rezept für den TM31 gesucht und endlich fündig geworden.
Vor 4 Wochen den ersten Sirup angesetzt und heute wird schon Nachschub benötigt.
Ich persönlich mag Ingwer eigentlich gar nicht, aber der schmeckt sogar mir und er hat's geschafft, dass ich von den "Babyviren" meines Sohnes verschont geblieben bin.
Den gibt es jetzt jeden Herbst/Winter, aber mit 100 g weniger Zucker
sehr gut 👍
ich habe bereits mehrfach den Sirup gemacht.
Je nach Zucker ist die Färbung mal heller und mal dunkler.
Ich habe auch einen Teil des Zuckers durch Stevia ersetzt.
Es klappt auch wunderbar, einen 2. Aufsatz mit nur 500ml Wasser und ca. 100 gr. Zucker und etwas längere Zeit zu nutzen.
Somit sind die Zutaten voll genutzt.😉
Herzlich Grüße
Tüffel
Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben!
Ich denke im Kühlschrank kann man ihn ohne weiteres 2 Monate lagern. Allerdings weiß ich nicht, wie lange er haltbar ist, wenn man ihn mit weniger Zucker macht, da Zucker ja konserviert.
Super lecker!
Würde nächstes Mal auch weniger Zucker nehmen, da es mir etwas zu süß ist.
Wie lange kann ich den Ingwersirup den lagern?
Das wäre ja auch ein tolles Weihnachtsgeschenk. Möchte jedoch nichts verschenken, was schnell schlecht wird...
gerade gekocht weil Mann krank, geschmacklich noch nicht getestet, hab braunen Zucker und Ahornsirup verwendet.
Hilft bestimmt gut um genügend Abwehrkräfte zu haben
Nicky
Are you sure to delete this comment ?