thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ingwer Sirup mit Zitrone und Orange

  • 300 Gramm frischer Bioingwer
  • 3 Stück Biozitronen, ungeschält
  • 1 Stück Bioorange, ungeschält
  • 500 Gramm Zucker
  • 1000 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer in grobe Stücke schneiden (mit Schale) und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 sek. Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronen und Orange in kleine Stücke schneiden (mit Schale) und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Nicht mixen! Alles bei 100 Grad Stufe 1 ohne Messbecher 20 Minuten kochen. Das Ganze in ein feines Sieb schütten und gut ausdrücken. In saubere Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Für 1 Tasse Getränk je nach Geschmack ca. 1 Schnapsglas mit heißem nicht mehr kochendem Wasser aufgießen und genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer-Sirup mit Zitrone und Orange

Drucken:

Kommentare

  • 2. Januar 2024 - 08:55
    5.0

    Sehr leckeres Rezept. Danke schön

  • 27. November 2023 - 11:58
    5.0

    Super toll und lecker
    Habe nur das halbe Rezept gemacht und habe aus Ermangelung von Orangen auf Mandarinen zurückgreifen müssen.
    Schmeckt super, warm und kalt.
    Ich könnte es mir auch gut als Sommer Getränk mit oder ohne Alkohol vorstellen 😊
    Vielen Dank fürs Rezept

  • 6. Januar 2023 - 21:19

    240g Zucker reichen!

  • 5. Dezember 2022 - 23:15

    Lidia1968: Da es ja Bio sind, verwenden wir diese so. Vorher wasche ich sie jedoch noch.

  • 29. März 2021 - 13:33
    5.0

    Sehr gutes Rezept und der Ingwer Sirup ist echt lecker, auch als Schuss für kalte Getränke.

  • 26. Oktober 2020 - 09:10
    5.0

    Lange habe ich nach einem Rezept für den TM31 gesucht und endlich fündig geworden.
    Vor 4 Wochen den ersten Sirup angesetzt und heute wird schon Nachschub benötigt. Smile
    Ich persönlich mag Ingwer eigentlich gar nicht, aber der schmeckt sogar mir und er hat's geschafft, dass ich von den "Babyviren" meines Sohnes verschont geblieben bin. Love

    Den gibt es jetzt jeden Herbst/Winter, aber mit 100 g weniger Zucker Smile

  • 11. Dezember 2019 - 18:15
    5.0

    sehr gut 👍

    ich habe bereits mehrfach den Sirup gemacht.
    Je nach Zucker ist die Färbung mal heller und mal dunkler.
    Ich habe auch einen Teil des Zuckers durch Stevia ersetzt.

    Es klappt auch wunderbar, einen 2. Aufsatz mit nur 500ml Wasser und ca. 100 gr. Zucker und etwas längere Zeit zu nutzen.
    Somit sind die Zutaten voll genutzt.😉

    Herzlich Grüße


    Tüffel


    Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben! SoftCorn

  • 19. November 2019 - 14:36

    Ich denke im Kühlschrank kann man ihn ohne weiteres 2 Monate lagern. Allerdings weiß ich nicht, wie lange er haltbar ist, wenn man ihn mit weniger Zucker macht, da Zucker ja konserviert.

  • 18. November 2019 - 18:47

    Smile Super lecker!

    Würde nächstes Mal auch weniger Zucker nehmen, da es mir etwas zu süß ist.

    Wie lange kann ich den Ingwersirup den lagern?

    Das wäre ja auch ein tolles Weihnachtsgeschenk. Möchte jedoch nichts verschenken, was schnell schlecht wird...

  • 6. November 2019 - 09:30
    5.0

    gerade gekocht weil Mann krank, geschmacklich noch nicht getestet, hab braunen Zucker und Ahornsirup verwendet.
    Hilft bestimmt gut um genügend Abwehrkräfte zu habenSmile

    Soft Nicky Mixingbowl closed

Are you sure to delete this comment ?