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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Emmerbrot

Vorteig

  • 2 g Hefe
  • 160 g lauwarmes Wasser
  • 175 g Emmermehl, fein oder Vollkorn

Teig 2. Tag

  • 350 g Wasser
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Öl
  • 325 g Emmermehl, fein oder Vollkorn
  • 50 g Kürbiskerne oder gehackte Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Vorteig (es sind wirklich nur 2 Gramm Hefe) in einer Schüssel zusammenrühren und mindestens 12 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.


    Den Vorteig in den Thermomix geben. Die restlichen Zutaten, außer die Kürbiskerne oder Nüsse ebenfalls in den Thermomix geben. 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren. Dann Kürbiskerne oder Nüsse dazugeben und nochmals 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren. Den Teig abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Konsistenz ist ähnlich wie ein Rührteig. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig in der Form so lange gehen lassen bis der Backofen aufgeheizt ist. Das Brot bei 200° für circa 50 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Emmerbrot

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