Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.04.2017
geändert: 20.04.2017
Zutaten
Emmerbrot
Vorteig
- 2 g Hefe
- 160 g lauwarmes Wasser
- 175 g Emmermehl, fein oder Vollkorn
Teig 2. Tag
- 350 g Wasser
- 2 geh. TL Salz
- 1 gestr. TL Öl
- 325 g Emmermehl, fein oder Vollkorn
- 50 g Kürbiskerne oder gehackte Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Vorteig (es sind wirklich nur 2 Gramm Hefe) in einer Schüssel zusammenrühren und mindestens 12 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
Den Vorteig in den Thermomix geben. Die restlichen Zutaten, außer die Kürbiskerne oder Nüsse ebenfalls in den Thermomix geben. 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" rühren. Dann Kürbiskerne oder Nüsse dazugeben und nochmals 1 Minute " Modus „Teig kneten“" rühren. Den Teig abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Konsistenz ist ähnlich wie ein Rührteig. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig in der Form so lange gehen lassen bis der Backofen aufgeheizt ist. Das Brot bei 200° für circa 50 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super leckeres Brot mit dem nussigen Emmermehl und gelingt ganz einfach.
Das klingt super, endlich ein Rezept, für dass ich mal mein Emmer Vollkornmehl verwenden kann. Danke!
Allerdings habe ich eine Frage, sind das wirklich nur 2g Hefe? Oder soll es vielleicht Trockenhefe sein?
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