Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Grillsauce Ketchup
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 0,5 Stück rote Chilischote, getrocknet, in Stücke
- 20 Gramm Olivenöl
- 1 Stück eingelegte rote Paprika
- 10 Gramm Apfelessig
- 1 Dose stückige Tomaten, aus der Dose, 400 g
- 100 Gramm Tomatenmark
- 150 Gramm Orangensaft
- 15 Gramm brauner Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Stück Sternanis
- 1 Stück Zimtstange
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauch, Chilli, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Olivenöl zufügen und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Die Paprika zufügen und bei Stufe 5,5 Sek. zerkleinern.
Die restlichen Zutataten zufügen und bei 45 Min./100°C/Stufe 1 einkochen. Das Garkörbchen als Spritzschutz auflegen.
Nach der Einkochzeit die Zimtstange und den Sternanis entfernen.
Ketchup 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
Flasche oder Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und Ketchup einfüllen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare