thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ameisenkuchen mit Eierlikör

  • 150 Gramm Blockschokolade
  • 200 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Butter
  • 4 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 175 Gramm Eierlikör, je nach Größe der o.g. Eier kann auch etwas mehr genommen werden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Blockschokolade in Stücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und umfüllen.
    2. Zucker, Mehl, Backpulver, Butter, Eier und Eierlikör (selbergemachten) in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1,5 Min / Stufe 4 gut verrrühren.
    3. Zerkleinerte Blockschokolade in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und nochmals kurz bei Stufe 4 verrühren.
  2. Backen
  3. 1. Backform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
    2. Bei 160 Grad Heißluft (vorgeheitzt) ca. 50 Min. backen.

    3. Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur verzieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: