- TM5
Zutaten
Teig
- 130 g Mehl
- 25 g Parmesankäse, gerieben
- 1/2 TL Salz
- 65 g Butter
- 1 Ei
- 1 EL Kräuter der Provence
für den Belag
- 400 g Zucchini, (Vierteln und in Scheiben geschnitten)
- 3 Eier
- 200 g Schafskäse
- 30 g Sonnenblumenkerne, (optional)
- 20 g Parmesankäse, (gerieben )
- 100 g saure Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Cayennepfeffer, (oder normaler Pfeffer)
- 1 EL Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf " Modus „Teig kneten“" Stufe 3 Minuten kneten, evtl nochmal mit der Hand nach kneten.
2.Fertigen Teig in die Quicheform geben und verteilen, einen kleinen Rand nach oben ziehen.
3. Die Form in den Ofen geben und bei 170°C , ca.30 Minuten goldbraun backen.
Butter und 350g Zucchini (restlichen 50g zur Seite stellen) in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 80°C "Linkslauf" Stufe 3,5 ca. 4 Minuten garen. Wenn es fertig ist, umfüllen.
3 Eier, 200g Schafskäse (klein rein bröseln), 20g Parmesankäse, 30g Sonnenblumenkerne, 100g Saure Sahne, Kräuter, FERTIG Salz, Muskat und Cayennepfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei "Linkslauf" 20 Sekunden Stufe 3,5 verrühren.
Belagmasse, gegarte Zucchini und die rohe Zucchini vermischen und auf den vorgebackenen Boden geben. Erneut in den Backofen geben und bei 170°C für ca. 35 Minuten goldbraun backen ( bis das gesamte Ei gestockt ist). FERTIG! Guten Appetit
Teig
Belag
Tipp
Wir haben dazu einen frischen Tomatensalat gegessen und uns ein Glas Weißwein gegönnt!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!!! Die Kombination von Parmesan und den Kräutern im Teig ist sehr gelungen. Besten Dank 🤗 PS: 5 *****!
Das hat sich nicht nur gut gelesen, sondern auch richtig gut geschmeckt! Auch bei mir war es die erste Quiche. Einfach lecker, das fand die ganze Familie.
Super lecker, diese Quiche! wird es häufiger geben bei uns.
Hab meine erste Quiche nach diesem Rezept gebacken und gerade ein erstes warmes Ministück probiert. Lecker. Nur zwei Fragen zum Rezept. Die Kräuter der Provence stehen unter der Zutatenliste für den Teig. Da ist er bei mir auch gelandet. Aber bei der Zubereitung des Belags werden die Kräuter auch erwähnt. Wo sollten sie denn nu hin?
Zucchini und Butter sollen 4 Minuten bei 80 Grad gebacken werden. Stelle ich den TM5 so ein, dann erreiche ich erst nach Ablauf der 4 Minuten die Temperatur von 80 Grad. Wann beginnt die Zeit zu laufen?
Hört sich lecker an.