- TM5
Zutaten
Gemüse-Grünkern-Bratlinge
- 1/2 Paprika, rot
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Sellerieknolle, (120g)
- 1 Zucchini, (280g)
- 2 Möhren, (120g)
- 4 EL Semmelbrösel, (60g)
- 200 g Grünkernschrot
- 2 Eier
- Salz,Pfeffer,Paprika Edelsüß,Muskat,Cayennepfeffer, Muskat
Kräuterquark
- 500 g Quark, 20 % Fett
- 250 g Naturjoghurt
- 1 Bund Schnittlauchröllchen
- 3 Stängel Frühlingszwiebeln, (in Ringe geschnitten )
- 1/2 Gurke
- Salz,Pfeffer
Rotebeetesalat
- 2 Rote Beete, (frisch)
- 250 g Weißkohl
- 1 Birne, (geschält und klein gewürfelt)
- Salz,Pfeffer
- 20 g Honig
- 1 EL Senf
- 2 EL Erdbeermarmelade, (alternativ Himbeere)
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die ersten 6 Zutaten in grobe Stücken schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 8-10 Sekunden Stufe 5 klein mixen.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Eier, Semmelbrösel , Grünkernschrot und Gewürze (Menge nach Geschmack) hinzugeben. "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 30 Sekunden Stufe 5 vermischen.
Die gesamte Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.Evtl nach würzen.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen .
Öl In der Pfanne erhitzen und ca. 16 Bratlinge aus der Masse formen und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Kräuterquark : Gurke schälen und in eine extra Schüssel rasseln, restlichen Zutaten dazu geben , allesverrührenund abschmecken. Zur Seite stellen zum durch ziehen.
Rotebeetesalat :
Rotebeete schälen und in Stücken schneiden in den "Mixtopf geschlossen" , Weißkohl in Stücke schneiden in den "Mixtopf geschlossen" geben, restliche Zutaten (außer Brinen) dazu geben und auf Stufe 4 ca.4-6 Sekunden zerkleinern. Wem es zu groß ist einfach nochmal kurz nach zerkleinern. Salat in eine Schüssel geben und die Birnen unter mischen. Fertig!
Alles gemeinsam servieren , Guten Appetit!
Gemüse-Grünkern-Bratlinge
Tipp
Ich mache gerne alle Bratlinge noch einmal in die Pfanne, auch wenn sie übereinander liegen, den Deckel darauf so weichen sie noch einmal ewas an. Ich mag es wenn die Bratlinge etwas babisch sind.
In den Rotebeetesalat kann man noch eine Handvoll Rucola hineinzupfen und angebratene Sonnenblumenkerne beifügen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckere Bratlinge! Ich habe sie ohne Rote-Beete-Salat, als Ersatz für Frikadellen gemacht. Top!
Halle CaReFi,
machst du einen Rohkostsalat? Oder kochst du die rote Beete noch? Hört sich sehr lecker an-kommt auf meine Nachkochliste
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