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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Zucchini
  • 200 g Nüsse, (nach Wahl z.B.Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse )
  • 100 g Schokolade, (Zart- bzw. Edelbitter)
  • 150 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Backkakao, (gehäuft)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Päckchen Vanillinzucker, (oder selbstgemachter)
  • 4 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Los geht's!
  1. Zucchini waschen, in Stücke schneiden, (evtl entkernen bei großen Exemplaren) und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden bei Stufe 5 grob Raspeln. Zucchini umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit einem Küchenpapier grob reinigen.

  2. Butter und Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Minuten, 80°C, Stufe 1 schmelzen lassen.

  3. Eier, Zucker, Vanillinzucker mit in die Schoko-Butter-Masse geben und bei 2,5 Minuten auf Stufe 5 schaumig schlagen. ( wenn man den Deckel danach runter nimmt und es sind Blasen,ist es ok)

  4. Mehl, Backpulver und Kakao mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles zusammen 1 Minute bei Stufe 5 umrühren.

  5. Zucchini und Nüsse zum Schluss in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben u d mit Hilfe des Spatels 1 Minute auf Stufe 3 die restlichen Zutaten unterrühren.

  6. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und in einen vorgeheizten Backofen bei 150°C - 175°C  ca. 30- 40 Minuten backen.

  7. Puderzucker über ausgekühlte Brownies fertig!

Tipp

Wer es richtig krachen lassen will macht vor dem backen einfach noch zusätzlich Schoko Stücken in den Teig.

Von der Zucchini sieht und schmeckt man nix.... er ist aber besonders saftig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftige Zucchini Brownie

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Kommentare

  • 18. Juli 2017 - 21:29
    5.0

    Sie waren sowas von lecker. Smile
    Einfach spitze. Meiner Tochter haben sie nicht so geschmeckt wie mir aber ich mache sie trotzdem wieder.
    Aber es wäre gut wenn man gemahlene Nüsse verwendet.

  • 25. August 2016 - 13:08

    War anfangs etwas skeptisch, aufgrund der zuccini, aber er hat super geschmeckt und kam super bei allen! 

    Danke

  • 13. August 2016 - 22:44

    Heute Mittag gemacht und schon der halbe Kuchen weg. Meine Familie fand die Brownies super lecker, restliche Brownies sind schon für die morgige Radtour eingepackt. Rezept wird noch öfters gemacht, werde es nächstes mal in Muffinsform backen.

  • 6. August 2016 - 21:30
    5.0

    So ein tolles rezept  Cooking 7

    ich habe ihn letzte woche gebacken und das Blech war am gleichen Tag leer !!!! das hätte ich nicht gedacht.ich habe ganz vorsichtig gekostet ,aber sie sind so lecker ,einfach toll.die Sterne hast du dir sowas von verdient. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ich muss sie diese Woche schon wieder backen! Vielen dank für dieses Rezept

  • 5. August 2016 - 22:42
    5.0

    Super lecker - auch noch nach 3 - 4 Tagen, im Kühlschrank gelagert, genial saftig! tmrc_emoticons.)

  • 30. Juli 2016 - 22:19

    Hallo ich habe halb und halb gemacht.... was bei mir im Schrank war

  • 30. Juli 2016 - 21:40
    5.0

    Hört sich super an und endlich ein weiteres Rezept, um die Zucchini-Schwemme zu bewältigen.. von mir schonmal 5 Sterne für die gute Idee!

    eine Frage hätte ich aber, sollen da ganze oder gemahlene Müsse rein?