thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 440 g Weizenkoerner
  • 300 g Dinkelkoerner
  • 550 g Wasser
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Weißweinessig
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Butter zum Einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eine Kastenform einfetten.

    40 g Weizen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 20Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen.

    1 1/2  El. Weizenschrot zum Bestreuen des Brotes beiseite stellen und mit dem Rest die Kastenform ausstreuen.

    400 g Weizen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1Min./Stufe10 mahlen und umfüllen.

    Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1Min./Stufe10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Gemahlenen Weizen, Wasser, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Essig, Hefe, Salz und Zucker zugeben, mithilfe des Spatel 3Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in die vorbereitete Kastenform geben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. 

    Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Brot mit dem zur Seite gestellten Weizenschrot bestreuen, 40 Minuten (220°C) backen, ggf. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken.

    Aus der Form nehmen und abkühlen lassen 

Tipp

Das Rezept ist aus der neuen Finesse 1/2016 

Gelesen sofort ausprobiert und begeistert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weizen-Dinkel-Brot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: