Zutaten
Teig
- 100 g Weizen (1Min/Stufe10) +400g Mehl, oder als Fertigmehl 500g
- 1 Würfel Hefe
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 40 g Öl
- 1 Prise Zucker
- 220 g warmes Wasser
- 15 Blatt Basilikum (TK), wer mag
Belag
- 1 Becher Schmand, a 200g
- 1 Päckchen Kantenschinken, vom Belight Aldi
- 200 g Gauda, mittelalt, in Stücken, (4Sek/Stufe8)
- 1 gehäufte Esslöffel Röstzwiebel wer mag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4Sek/Stufe 8 reiben und umfüllen
Getreidekörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek/stufe 10 mahlen.
Die restlichen Zutaten zugeben un d 2Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig auf ein Backblech verteilen.
Schmand auf den Teig verteilen.
Schinken aufstreuen (wer mag die Röstzwiebeln nun mit drauf ) und mit Käse abschießen.
Backzeit ca. 25 - 30 Min (Backofen nicht vorgeheizt) 200° Ober-Unterhitze
Vorbereitung
Teig
Belag (ohne TM ;-) )
Tipp
schmeckt super zu nem Apfelmost,Federweiser oder Weißwein
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meiner Meinung nach handelt es sich bei diesem Rezept eher um Pizza mit Flammkuchen-Belag, als um Flammkuchen.
Auch war das ganze nach dem Backen sehr trocken, was das Essvergnügen zusätzlich beeinträchtigte.
Mein Japp auf Flammkuchen wurde heute leider nicht gestillt.
LG
Fairysia
wurde zwar nicht wie ein Flammkuchen eher wie ein Pizzateig aber absolut geniaaaaal! ich roll ihn das nächste mal einfach gaaaaaanz dünn aus dann wird das sicher noch besser .... ich hatte keinen schinken hab' mit salami + paprika gemacht hmmmm!
Are you sure to delete this comment ?