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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 17.01.2016
geändert: 17.01.2016

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter in Stücke
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 1 Ei

Füllung

  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g geriebener Käse
  • 200 g Schmand
  • 2 gestr. TL Oregano
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

zum bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, kalte Butter, Frischkäse und Ei in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min kneten.

     

    Den fertigen Teig halbieren und jeweils eine Hälfte in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen (mindestens 2h).

     

     

  2. Füllung
  3. Schinken in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Sek Stufe 6 zerkleinern.

     

    Restliche Zutaten dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 3 verrühren.

     

     

  4. Fertigstellung
  5. Backofen auf 200° vorheizen.

     

    Die Teighälften jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen (ca 35 cm Durchmesser)

     

    Den Kreis in 8 Stücke schneiden und die Füllung darauf verteilen.

     

    Von der Aussenseite zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

     

  6.  

     

    Eigelb und Sahne verquirrlen und die Hörnchen damit bestreichen.

  7.  

     

    Die Hörnchen bei 200° ca 25-35 Minuten backen

    (je nach gewünschter Bräune).

Tipp

Die Hörnchen eignen sich sehr gut auf Vorrat einzufrieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schinken-Käse-Hörnchen

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Kommentare

  • 10. Januar 2021 - 17:44
    5.0

    Super lecker und einfach zu machen. Kalorien darf man hier nicht zählen, aber gibt es ja nicht täglich.... Wink Wir haben sie genau nach Rezept gemacht und so waren sie für uns perfekt. Machen wir definitiv wieder. 5 Sterne.

  • 4. Januar 2020 - 17:56
    5.0

    Unglaublich lecker! Habe nur die Hälfte der Füllung gemacht, war ausreichend. Aus einer Teigkugel habe ich 16 Minihörnchen gemacht. Hat super funktioniert!

  • 26. Oktober 2019 - 19:03

    Kann man die Hörnchen auch vorbereiten?Ich möchte sie mitbringen und glaube daß sie bis zum Verzehr kalt sind! Wahrscheinlich sollte man sie warm genießen. Vielen Dank für das Rezept !Cooking 7

  • 30. Dezember 2018 - 12:42
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Habe diese gerade an Weihnachten als Fingerfood gemacht und sie waren der RennerSmile

  • 26. Juli 2018 - 20:36
    5.0

    Ich hatte keinen körnigen Frischkäse, habe statt dessen normalen Frischkäse genommen. Teig war super zu verarbeiten, Ergebnis lecker!

  • 23. Februar 2017 - 12:58

    Es ist ein tolles Rezept, ich hab es mit Dinkelvollkornmehl gebacken und es schmeckt super Smile

    Danke dafür Love

    Liebe Grüße


    Hamti Smile

  • 18. Januar 2017 - 17:24
    5.0

    Love schon so oft gemacht und immer wieder gut!
    Der Teig lässt sich nach der Kühlung hervorragend verarbeiten und die Hörnchen schmecken super lecker. Beim Kochschinken variiere ich immer, je nachdem, was im Haus ist. Gerade mit 100g Kochschinken und 100g Salami gemacht.

    8 Hörnchen, also die Hälfte, friere ich immer ungebacken auf Vorrat ein. Klappt prima.

    Ideal zum Mitnehmen!

  • 27. Juni 2016 - 15:07
    5.0

    Der Teig ging super zu verarbeiten! Er braucht aber die lange Ruhezeit, sonst klebt er noch. Werde das nächste mal mehr würzen u mit Salami kombinieren! Tolles Rezept, danke!!!

  • 30. Mai 2016 - 12:06
    5.0

    Sehr lecker. Und die Verarbeitung war auch gabz gut. Danke für das Rezept 

  • 15. Februar 2016 - 12:25
    5.0

    Wirklich Lecker ! Schnell und einfach gemacht. Alle waren begeistert ! Werde ich für die nächste Party definitiv wieder machen ! 5 Sterne !

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