Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter in Stücke
- 200 g körniger Frischkäse
- 1 Ei
Füllung
- 200 g gekochter Schinken
- 200 g geriebener Käse
- 200 g Schmand
- 2 gestr. TL Oregano
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
zum bestreichen
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, kalte Butter, Frischkäse und Ei in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 3 Min kneten.
Den fertigen Teig halbieren und jeweils eine Hälfte in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen (mindestens 2h).
Schinken in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 2 Sek Stufe 6 zerkleinern.
Restliche Zutaten dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 3 verrühren.
Backofen auf 200° vorheizen.
Die Teighälften jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen (ca 35 cm Durchmesser)
Den Kreis in 8 Stücke schneiden und die Füllung darauf verteilen.
Von der Aussenseite zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Eigelb und Sahne verquirrlen und die Hörnchen damit bestreichen.
Die Hörnchen bei 200° ca 25-35 Minuten backen
(je nach gewünschter Bräune).
Teig
Füllung
Fertigstellung
Tipp
Die Hörnchen eignen sich sehr gut auf Vorrat einzufrieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und einfach zu machen. Kalorien darf man hier nicht zählen, aber gibt es ja nicht täglich.... Wir haben sie genau nach Rezept gemacht und so waren sie für uns perfekt. Machen wir definitiv wieder. 5 Sterne.
Unglaublich lecker! Habe nur die Hälfte der Füllung gemacht, war ausreichend. Aus einer Teigkugel habe ich 16 Minihörnchen gemacht. Hat super funktioniert!
Kann man die Hörnchen auch vorbereiten?Ich möchte sie mitbringen und glaube daß sie bis zum Verzehr kalt sind! Wahrscheinlich sollte man sie warm genießen. Vielen Dank für das Rezept !
Sehr, sehr lecker. Habe diese gerade an Weihnachten als Fingerfood gemacht und sie waren der Renner
Ich hatte keinen körnigen Frischkäse, habe statt dessen normalen Frischkäse genommen. Teig war super zu verarbeiten, Ergebnis lecker!
Es ist ein tolles Rezept, ich hab es mit Dinkelvollkornmehl gebacken und es schmeckt super
Danke dafür
Liebe Grüße
Hamti
schon so oft gemacht und immer wieder gut!
Der Teig lässt sich nach der Kühlung hervorragend verarbeiten und die Hörnchen schmecken super lecker. Beim Kochschinken variiere ich immer, je nachdem, was im Haus ist. Gerade mit 100g Kochschinken und 100g Salami gemacht.
8 Hörnchen, also die Hälfte, friere ich immer ungebacken auf Vorrat ein. Klappt prima.
Ideal zum Mitnehmen!
Der Teig ging super zu verarbeiten! Er braucht aber die lange Ruhezeit, sonst klebt er noch. Werde das nächste mal mehr würzen u mit Salami kombinieren! Tolles Rezept, danke!!!
Sehr lecker. Und die Verarbeitung war auch gabz gut. Danke für das Rezept
Wirklich Lecker ! Schnell und einfach gemacht. Alle waren begeistert ! Werde ich für die nächste Party definitiv wieder machen ! 5 Sterne !
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