Zutaten
16 Stück
Teig
- 100 Gramm Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 50 Gramm Sahne
- 50 Gramm Öl
- 300 Gramm Mehl
- 1/2 TL Salz
Belag
- Gouda
- Kochschinken
- 1 Eigelb
- evtl. Schmelzkäse
- evtl. Schinkenwürfel, geräuchert
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Hefe und Zucker 1 1/2 Minuten bei 37° auf Stufe 2 erwärmen.
Restliche Teigzutaten zufügen und 2 Minuten im Teigmodus " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen, nochmal kurz durchkneten und in 2 Stücke teilen.
Teighälften rund ausrollen, Durchmesser ca. 28 cm (Springorm-Größe) und in jeweils 8 Tortenstücke teilen.
Jedes Tortenstück mit Käse und Kochschinken belegen und von außen zur Mitte hin aufrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. Nun ca. 15 Minuten bei 180° im Backofen backen.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt mit Gouda und Kochschinken kann man die Hörnchen auch mit Schmelzkäse und geräucherten Schinkenwürfeln belegen, dann schmecken sie etwas herzhafter.
Ich bereite gerne die doppelte Menge zu (dann den Teig 2 1/2 Minuten kneten) und belege sie teils mit Gouda und Kochschinken und teils mit Schelzkäse und Schinkenwürfel. Somit hat man gleiche eine schöne Party-Menge und etwas Variation darin
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNicht wundern, diesen Kommentar setze ich nur...
Nicht wundern, diesen Kommentar setze ich nur unter das Rezept, damit ich die Benachrichtigungsfunktion aktivieren kann. War leider bei der Einstellung des Rezeptes nicht möglich
Geht so, aber das ist ja Geschmacksache. Mir sind...
Geht so, aber das ist ja Geschmacksache. Mir sind sie zu fade und der Teig gefällt mir nicht.
Ich verarbeite den Teig immer
Ich verarbeite den Teig immer sofort, ohne ihn explizit gehen zu lassen. Da ich immer die doppelte Menge nehme, dauert die Weiterverarbeitung etwas länger. Meiner Erfahrung nach reicht dies völlig. Natürlich kann man den Teig auch noch länger gehen lassen, wahrscheinich werden die Hörnchen dann noch fluffiger. Uns schmecken sie auch so
heute ausprobiert. Hab beide
heute ausprobiert. Hab beide Füllungen getestet. Mir persönlich sind sie etwas zu fade....hab wohl zu wenig Füllung genommen. Wobei es bei den kleinen Hörnchen schwer ist, mehr reinzubekommen!
Sieht lecker aus! Schmecken
Sieht lecker aus! Schmecken sie auch noch einen Tag später? Wielange soll der Teig gehen?
LG
Sehr gut
Sehr gut
Hallo,Hefeteig muß immer
Hallo,Hefeteig muß immer gehen und mehrmals durchgeknetet werden! Nach dem kneten zu einer Rolle formen,in ca.2-3 Stücke schneiden u.dann ausrollen,in Dreiecke schneiden,belegen,aufrollen,mit Eiermilch bestreichen und ab in den Ofen.So mach ich es immer und werden immer gut!
Hallo, habe ich das richtig
Hallo, habe ich das richtig verstanden dass der Hefeteig gar nicht gehen muss? LG