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Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Jalapenos-Käse-Brot

  • 100 Gramm Jalapenos, eingelegt, in Scheiben (siehe Tip)
  • 300 Gramm Wasser
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 550 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 20 Gramm Sonnenblumenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • 100 Gramm Cheddar, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Jalapenos 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Wasser und Hefe hinzufügen und 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
  3. Mehl, Öl uns Salz nach Belieben hinzufügen und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.
  4. Cheddar hinzufügen und weitere 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Kurz vor Ablauf der Gehzeit, Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Nach der Gehzeit Teig in einen backofenfesten Topf (oder Auflaufform) geben (ich verwende die Ultra von Tupper) und mit Deckel 45 Minuten bei 220 °C Ober- und Unterhitze backen.

    Danach Deckel abnehmen und weitere 10 - 15 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen.

Tipp

Wir mögen es sehr gerne etwas schärfer. Wer nicht so gerne scharf/pikant ist oder schärfere Jalapenos erwischt hat, sollte die Jalapeno-Menge reduzieren (auf ca. 50 g).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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pikantes Jalapeno-Käse-Brot

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Kommentare

  • 28. September 2024 - 18:29
    5.0

    Das Brot schmeckt sehr gut. Käse und Jalapegno sind gut ausgewogen.
    Der Teig ist ziemlich weich, ich konnte ihn aber trotzdem nach dem Gehen mit ordentlich Mehl gut falten und in die Form legen.

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