thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 320 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Hefewürfel
  • 2 Prisen Meersalz
  • 200 g Feta, Schafsmilch-Feta
  • 100 g Feta-Creme, z.B. mit Kräutern (z.B. von Aldi)
  • 3 Stängel Rosmarin, oder andere Kräuter nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig Vorbereiten
  1. Mehl und Salz in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 4 vermengen.
  2. Wasser, Olivenöl und Hefe hinzugeben, den kleinen Deckel ablassen und ca.
    2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Anschließend 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Belag
  5. In der Zwischenzeit den Thermomix kurz auspülen.
  6. Feta, Fetacreme und in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 4 vermengen.
  7. Rosmarin waschen schneiden.
  8. Backofen
  9. Backofen auf ca. 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  10. Teig mit einer Kelle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Müssten ca. 8 gleich große Fladen werden, im Zweifel eher mehr machen, damit sie nicht zu dich sind.
  11. 10 Minuten im Backofen backen.
  12. Anschließend rausholen, Feta Gemisch auf die Fladen geben, mit Rosmarin bestreuen und nochmals ca. 10 Minuten (im Auge behalten, es variiert nach Leistung des Backofens! ) backen.

Tipp

Wir haben dazu Fisch-Filet-Gemüse Päckchen gemacht (gleichzeitig im Backofen gebacken, in Alufolie) & einen grünen Salat dazu gereicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosmarin - Feta - Fladen (Brötchen)

Drucken:

Kommentare

  • 23. Mai 2024 - 14:47
    5.0

    Gute Fladen,

    ich habe sie etwas auf unsere Bedürfnisse angepasst und Folgendes verändert:

    1 TL Salz in den Teig, nur 300ml Wasser, 100g Frischkäse und 100g Creme Vega mangels Fetacreme verwendet. Zuerst 1/2 Zwiebel mit einer kleinen Knoblauchzehe angebraten, etwas Salz und Pfeffer dazu, dann Creme wie im Rezept weiterverarbeitet. Belegt mit klein geschnitten, getrockneten Tomaten und Rosmarin.

    Den Backofen auf 210 °C vorgeheizt, Masse sofort auf die Fladen gegeben und nach 10 Minuten auf 180° zurückgestellt.

  • 14. Juli 2022 - 20:25
    2.0

    Sorry, aber ich kann nur 2 Sterne geben. Zum einen waren die Fladen nach der vorgegebenen Zeit überhaupt nicht durch, zum Zweiten hat uns das Rezept auch geschmacklich nicht überzeugt.

  • 8. Juli 2022 - 09:48

    Feta, Fetacreme und❓in den Mixtopf geben...
    Was soll das sein oder ist das ein Fehler? Ich möchte das Rezept am Wochenende nachbacken, bitte kurze Info. Danke.

  • 12. Januar 2017 - 18:56
    5.0

    Lecker!

    Habe auch einfachen Frischkäse genommen.

  • 8. September 2015 - 12:00
    5.0

    super lecker! Da ich keine Feta-Creme gefunden habe, habe ich Frischkäse genommen. War sehr sehr lecker!

  • 5. August 2015 - 01:35

    Das sieht ja so lecker aus! Wird bald probiert und dann bewertet tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: