- TM6
- TM5
Zutaten
Pizzateig
- 1/2 Würfel Hefe
- 200 g lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 25 g Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 350 g Mehl
Füllung
- 1 Packung gekochter Schinken, in mundgerechten Stücken
- 300 Gramm Goudakäse, in Stücken
- 1/2 Päckchen Sahne oder Schmand
- 2 TL Kräuter (Oregano, Rosmarin...)
- 1 TL schwarzer Pfeffer
Kräuterbutter
- 1 Packung TK Kräuter oder frische
- 1 Packung Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika und Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verrühren. In eine Schüssel umfüllen und mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
- Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben (muss vorher nicht gespült werden) und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die fertige Masse umfüllen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen.
- Den aufgegangen Teig in mindestens 30 gleich große Teigstücke teilen. Die Einzelstücke flach drücken (etwas kleiner als ein Handteller) und mit einem Teelöffel Füllung bestücken.
Dann die Teigränder um die Füllung schlagen und zu einer Kugel rollen. In Tannenbaumfom auf ein Backblech mit Backpapier legen. Ruhig etwas Abstand, weil sie noch aufgehen - unser Weihnachtsbaum ist etwas schief, aber die Kinder hatten Spaß.
Anschließend bis auf die untersten vier Bällchen (die ja der Baumstamm sein sollen) mit je einem Klecks Kräuterbutter bestreichen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten in den Backofen geben (je nach Ofen nach 15 Minuten mal nachsehen).
Wir wünsche guten Appetit und ein Frohes Weihnachtsfest!
Pizzateig
Füllung
Kräuterbutter
Hefeteig füllen
Tipp
Weihnachtsbacken mit Kindern
Wer möchte, kann beliebig mit Zwiebeln, Salami oder "was gerade weg muss" variieren.
Verwenden Sie frische (nicht gehackte) Kräuter, dann müssen diese vorab 5 Sek./Stufe 8 zerkleinert werden. Ich nehme gerne noch eine Knoblauchzehe hinzu, die ich ganz zu Beginn auf das laufende Messer werfe. Ist aber nicht jedermanns Geschmack, daher optional.
Wer mag, kann sie auch noch mit Reibekäse bestreuen. War bei uns DER HIT zum Weihnachtsmenü. Man kann die restliche Kräuterbutter dazu reichen. Sollte noch Füllung übrig bleiben, diese einfach auf Brötchen oder Toastbrot streichen und kurz überbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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