Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
--
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Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 28.02.2023
Zutaten
Teig
- 350 Gramm Mehl
- 200 Gramm Wasser lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 25 Gramm Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Füllung
- 50 Gramm Parmesan
- 1 Stücke Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 200 Gramm Salsiccia (alternativ Sucuk), ohne Haut
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1 Teelöffel Basilikum
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen. - Füllung:
Den Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
Alle anderen Zutaten (außer das Ei!) hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
Wer es feiner haben möchte, etwas länger laufen lassen. Wir mögen es gerne etwas stückiger. - Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verstreichen und alles in Dreiecke schneiden. Ich bekomme ca. 30 Stück daraus. Nun von der langen Seite zur Spitze hin zu Hörnchen aufrollen und auf ein Backblech legen.
Das Ei verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Wer mag, kann noch Sesam darüber streuen oder extra Parmesan.
Bei 200°C Umluft in den kalten Backofen. Sollte er vorgeheizt sein, dann die Hörnchen vorher noch einmal aufgehen lassen.
Je nach Größe brauchen die Hörnchen 15-20 Minuten, je nach Backofen und Voreinstellung.
Gutes Gelingen!!!!
Teig
Tipp
Kommt gut an auf Partys als Mitbringsel!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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