Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 22.12.2020
Zutaten
- 370 g Mozzarella, in Stücken
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- 1 kl. Dose Tomate, geschält, gut abgetropft 400
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 50 - 80 g Rucola, grob zerkleinert
- 2 EL Basilikumblätter, zerzupft
- 10 - 12 Scheiben Parmaschinken
- 30 g Parmesan, am Stück
- Pizza - Grundrezept für den Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Pizzateig gemäß Grundrezept zubereiten.
2. Mozzarella in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
5. Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren und auf den ausgerollten Pizzateig streichen.
6. Zerkleinerten Mozzarella darüber streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
7. Rucola, Basilikum und Parmaschinken auf der gebackenen Pizza verteilen.
8. Parmesan mit dem Sparschäler darüber hobeln.
Backtemperatur: 250°
Backzeit: 15 Min.
Bemerkung:
Sieht sehr Schön aus und geht schnell und einfach.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker. Besonders mit dem Mozzarella.
Gerne wieder
Die Pizza ist gut gelungen und war sehr lecker. Wird bestimmt wieder gebacken.
Super lecker! Die gibt es jetzt öfter!
meine Lieblings Pizza ❤️
Ein Traum! Schmeckt köstlich!
*
Super lecker.
Hab den Tip von meiner Freundin seit dem bin ich die Köninigin bei meinen Jungs und muss die Pizza einmal die Woche backen.
Danke für's Rezept.
Oh das war lecker
habe einen Teig aus Weizenmehl 550 mit Hartweizengrieß usw dazu gemacht und vier Pizzen daraus gemacht, für die Kids mit Salami und für uns mit dem Parmaschinken und Rukola. Tomatensoße ist sehr lecker und auch die Käsemischung, ich hatte nicht genug Mozarella und habe Gouda mit beigemischt ca. 100g !! Echt Klasse gelungen !!! Danke
Ich habe diese Pizza schon sehr oft gemacht. Ich verteile unter dem Schinken noch kleine Häufchen Frischkäse (Ph********ia). Genau so eine Pizza gibt es in einer Pizzeria in der Toscana. Wenn ich diese Pizza esse, fühle ich mich immer wie im Urlaub.
Super schnell und super lecker.
LG
JulchenB
Are you sure to delete this comment ?