thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 500 g Mehl, Typ 450 oder 550
  • 2 TL Salz

Lauge

  • 40 g Natron
  • 1 l Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.

    Restliche Teigzutaten hinzufügen und 2 Min./Knetstufe.

    Eine große Brezel formen - hierbei darauf achten, dass die Brezel nicht größer ist als der größte Kochtopf, den Sie haben!  30 Minuten gehen lassen.

    Ofen auf 220° vorheizen.

    Wasser und Natron im großen Topf (siehe oben) zum Kochen bringen und die Brezel vorsichtig hinein geben. Nach 1 Minuten vorischtig drehen und eine weitere Minute köcheln lassen.  Dann direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Sofort (!) in den Ofen schieben.  Die Temperatur auf 200° reduzieren und 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Geht natürlich auch mit kleinen Brezeln - dann 8 Stück machen.

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Neujahrs-Brezel

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: