Zutaten
Teig
- 250 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Oregano oder Basilikum
- 2 EL Olivenöl
Füllung
- 40 g Parmesan
- 6 getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g Fetakäse
- 1-2 Knoblauchzehen
- 10-12 große Basilikumblätter
- 40 g Schmand
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- etwas Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 2 Min 50° Stufe 1
Restliche Teigzutaten dazugeben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 2-3 Min
Parmesan in Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 7, umfüllen.
Tomaten, Feta, Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben,
nochmal 3 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmand, Salz (vorsichtig dosieren, da Tomaten und Feta schon relativ salzig sind), Pfeffer und den geriebenen Parmesan zugeben
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 3 verrühren.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswellen (ca 35x45 cm)
Mit der Füllung bestreichen.
Von der langen Seite her aufrollen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Die Teigrolle in ca 4 cm dicke Stücke schneiden (12 Stück) und die "Schnecken" mit etwas Abstand in die Springform setzen.
Mit Olivenöl einsprühen oder bepinseln und ca 30 Minuten bei 180° backen.
Teig
Füllung
Fertigstellung
Tipp
Die Füllungen können variiert werden, je nach Geschmack.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe sie allerdings viel kleiner gemacht. Ich habe so ca. 40 Mini Schnecken für eine Schulveranstaltung gemacht. Sie sind super angekommen und sehr schnell gemacht.
Die Schnecken sind oberlecker.... mein Sohn konnte gar nicht genug davon essen....
toller Snack für laue Sommerabende.... danke fürs Einstellen
Sehr lecker - und schnell gemacht
Schon oft gebacken - TOP - auch kalt zum mitnehmen für‘s Picknick
... und wenn mal ganz schnell gehen muss ersetze ich die Füllung einfach durch rotes Pesto - das hab ich immer im Haus (entweder auch selbstgemachtes oder halt mal ein gekauftes Glas) ... immer lecker!!
Volle Punktzahl von uns
Sehr lecker!
Hab die Schnecken in einer Auflaufform gebacken und darin auch gleich serviert. Zum Buffett oder zum Gegrillten top.
Danke fürs einstellen.
Super empfehlenswert....
Danke für das leckere Rezept.
Are you sure to delete this comment ?