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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.06.2015
geändert: 10.08.2017

Zutaten

Teig

  • 250 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Oregano oder Basilikum
  • 2 EL Olivenöl

Füllung

  • 40 g Parmesan
  • 6 getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 g Fetakäse
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 10-12 große Basilikumblätter
  • 40 g Schmand
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • etwas Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min 50° Stufe 1

    Restliche Teigzutaten dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  2-3 Min

     

  2. Füllung
  3. Parmesan in Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 7, umfüllen.

    Tomaten, Feta, Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben, 

    nochmal 3 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Schmand, Salz (vorsichtig dosieren, da Tomaten und Feta schon relativ salzig sind), Pfeffer und den geriebenen Parmesan zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 3 verrühren.

     

  4. Fertigstellung
  5. Den Backofen auf 180° vorheizen.

     

    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswellen (ca 35x45 cm)

     

    Mit der Füllung bestreichen.

     

  6.  

    Von der langen Seite her aufrollen.

     

     

  7.  

    Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

     

    Die Teigrolle in ca 4 cm dicke Stücke schneiden (12 Stück) und die "Schnecken" mit etwas Abstand in die Springform setzen.

     

  8.  

    Mit Olivenöl einsprühen oder bepinseln und ca 30 Minuten bei 180° backen.

Tipp

Die Füllungen können variiert werden, je nach Geschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mediterrane Schnecken

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Kommentare

  • 16. Juni 2024 - 11:29
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe sie allerdings viel kleiner gemacht. Ich habe so ca. 40 Mini Schnecken für eine Schulveranstaltung gemacht. Sie sind super angekommen und sehr schnell gemacht.

  • 22. Juni 2019 - 21:40
    5.0

    Die Schnecken sind oberlecker.... mein Sohn konnte gar nicht genug davon essen....
    toller Snack für laue Sommerabende.... danke fürs Einstellen

  • 11. Oktober 2018 - 17:25
    5.0

    Sehr lecker - und schnell gemacht Smile
    Schon oft gebacken - TOP - auch kalt zum mitnehmen für‘s Picknick
    ... und wenn mal ganz schnell gehen muss ersetze ich die Füllung einfach durch rotes Pesto - das hab ich immer im Haus (entweder auch selbstgemachtes oder halt mal ein gekauftes Glas) ... immer lecker!!
    Volle Punktzahl von uns Cool

  • 10. August 2017 - 09:17
    5.0

    Sehr lecker!
    Hab die Schnecken in einer Auflaufform gebacken und darin auch gleich serviert. Zum Buffett oder zum Gegrillten top.
    Danke fürs einstellen.

  • 2. Juli 2016 - 17:56
    5.0

    Super empfehlenswert....

    Danke für das leckere Rezept.

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