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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.03.2012
geändert: 09.06.2016

Zutaten

für den Teig

  • 100 g Dinkel oder Weizenkörner
  • 100 g Schinken oder Salami, je nach Geschmack
  • 100 g Emmentaler Käse, laktosefrei
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Salz, weitere Gewürze nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 270 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal, laktosefrei
  • Joghurt, laktosefrei, zum Bestreichen
  • Saatenkörner (z. Bsp. Sesam, Leinsamen), je nach Geschmack-zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getreidekörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 30 Sek. / St. 10 mahlen.

    Salami oder Schinken zugeben und 5 Sek. / St. 6 zerkleinern.

    Alle Zutaten für den herzhaften Hefeteig zugeben und 1 1/2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Hefeteig im Mixtopf etwa 10 Minuten gehen lassen.

    Nach der Ruhezeit wird der Hefeteig genauso groß ausgerollt wie der Blätterteig - also etwa 40 x 30 cm und wir gleich auf den Blätterteig aufgelegt und vorsichtig angedrückt.

    Jetzt werden die beiden Teigplatten zweimal zusammengeklappt und wieder auf die ursprüngliche Größe ausgerollt.

    Anschließend die Teigplatte mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden. Die Streifen halbieren, verdrehen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen.

    Vor dem Backen werden die Pizzastangen noch mit Joghurt bestrichen und mit den Saatenkörnern bestreut.

    Die Stangen nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen und dann bei 200° etwa 25 Minuten backen. Je nach Ofenleistung...

    Guten Appetit

     

     

     

  2. Der Hefeteig liegt auf dem Blätterteig.

  3. Die halbiertenTeigstreifen werden verdreht aufs Blech gelegt.

  4. Die Streifen werden nun mit Joghurt bestrichen und mit Körnern bestreut.

Tipp

Für die laktosefreie Variante muss man natürlich auch bei der Salami und beim Blätterteig darauf achten, dass kein Milchzucker enthalten ist. Ansonsten bekommt man die milchhaltigen Produkte bei gut sortierten Einzelhändlern.

Je nach Gewürz-Zugabe kann der Geschmack deutlich verändert werden - probiert es auch mal mit "Kräutern der Provence" aus... Die Kräuter dann einfach beim Mahlen dazu geben....

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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