Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 125 g Dinkelkörner
  • 250 g Weizenmehl, 405 er
  • 1 TL Meersalz
  • 50 g Sesam, (in trockener Pfanne geröstet)
  • 50 g weiche Butter
  • 150 glauwarmes Wasser
  • 3/4 TL Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min.St. 10 mahlen


    Die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig herausnehmen und


    ca. 15 Min. ruhen lassen. Danach auf einem gefetteten Blech dünn auswellen und in Rechtecke rädeln. Wenn das Brot als Knabberei gewünscht wird, dann ergibt die Menge 1 1/2 Backbleche.


    Das Brot bei 175 ° -Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Min. knusprig backen


    Das Knäckebrot lässt sich nach dem Erkalten leicht auseinanderbrechen


    In einer geschlossenen Blechdose hält sich das Knäcke lange frisch!


     


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knusper-Knäckebrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?