thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 gHarzer Käse
  • 250 g Margarine
  • 150 g Sahneschmelzkäse
  • 250 g Magerquark
  • 1 Becher süsse Sahne
  • Kümmel nach Geschmack
  • 1 TL Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Harzer in den Mixtopf geben und 5 sek./St. 5 zerkleinern

    Rühraufsatz einsetzen!

    Die restlichen Zutaten, ausser Natron einfüllen und 8 Min./80°/St. 3 kochen

    Dann den TM abschalten und den Natron zugeben, St. 3 unterrühren. (Vorsicht, Volumen im TM

    vergrössert sich!)

     

Tipp

Dieser Kochkäse schmeckt sehr cremig und ist von der Menge ausreichend für eine Party oder Buffet

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kochkäse

Drucken:

Kommentare

  • 8. Oktober 2021 - 21:43

    Mit Butter machen nicht mit Margarine

  • 8. Oktober 2021 - 20:49
    5.0

    Bin 64 Jahre alt und habe heute zum ersten Mal in meinem Leben Kochkäse gemacht (nach diesem Rezept). Mega lecker.

    Danke
    Grüße

    Rosemarie

  • 3. Februar 2018 - 15:37
    5.0

    DANKE....
    Ich könnte mich in diesen Kochkäse reinlegen.

    SEHR LECKER!!!

  • 23. Februar 2017 - 18:40
    5.0

    Super! Sehr lecker! Habe nur Butter anstatt Magerine genommen.

  • 28. Januar 2016 - 19:43
    5.0

    Einfach genial und super, super lecker!

  • 3. August 2014 - 21:42

    Danke für die "Sternchen". Wir sind auch nur noch 2 Personen, trotzdem stelle ich die gesamte Menge her und gebe mehrere Portionen ins Gefrierfach. Im Kühlschrank aufgetaut, schmeckt er wie frisch zubereitet.

    LG Conny tmrc_emoticons.)

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 3. August 2014 - 17:31
    5.0

    Weltbester Kochkäse. Wir lieben ihn. Allerdings reicht für einen 4-Personen Haushalt locker die Hälfte der Angaben.

  • 25. Mai 2014 - 01:38
    5.0

     

     

    Habe den Kochkäse schon 2-3 x zubereitet, immer wieder lecker.

    kommt immer gut an. Danke fürs Rezept. 

  • 13. Dezember 2013 - 23:28
    3.0

    Der Kochkäse war super. Hab ihn zwei bzw. Drei Mal gemacht. Einmal wie im Rezept geschrieben mit Magarine. Das hat leider nicht geklappt. Die Magarine setzt sich oben ab und der Kochkäse wird nicht fest genug. Die anderen beiden Male mit Butter. Da war er aber super Klasse.

    Eure Vanessa

  • 30. Oktober 2013 - 15:47
    5.0

    So,gerade auch ausprobiert,hat super geklappt,habe mich nur erschrocken,nachdem ich das Natron zu gegeben habe,mein Topf war kurz vor dem Überlaufen,dh.es kam schon so oben aus dem Deckel raus,daß ich schnell abgeschaltet habe.War bis zum Rand des Deckels voll.Habe gerade eine kleine Schüssel zu meiner Tochter gebracht,sie liebt Kochkäse ebenso wieich.Jetzt muß er nur noch kalt werden,aber er schmeckt jetzt schon gut.Von mir volle Sternezahl tmrc_emoticons.) Cooking 1

Are you sure to delete this comment ?