thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 125 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Schmand/Sauerrahm/Creme fraiche
  • 750 g Äpfel
  • 1/2 gestr. TL Zimt
  • Zucker, nach Süsse der Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Äpfel, Zucker (je nach Süsse der Äpfel) und Zimt in den Mixtopf geben und auf Stufe 5

    mit Sichtkontakt zerkleinern. Umfüllen.

    Nun alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 30 sek./St. 6 mit Hilfe des Spatels zu

    Streuseln verarbeiten.

    2/3 der Streuseln in eine gefettete Springform drücken, die Äpfel daraufgeben und das letzte

    1/3 Streusel darauf verteilen.

    Den Kuchen 45-50 Minuten bei 175° Ober-Unterhitze backen

    Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen

    Dieser Kuchen kann schon einige Tage vor dem Verzehr zubereitet werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare