- TM31
Zutaten
- 400 g Mehl
- 125 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Esslöffel Schmand/Sauerrahm/Creme fraiche
- 750 g Äpfel
- 1/2 gestr. TL Zimt
- Zucker, nach Süsse der Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel, Zucker (je nach Süsse der Äpfel) und Zimt in den Mixtopf geben und auf Stufe 5
mit Sichtkontakt zerkleinern. Umfüllen.
Nun alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 30 sek./St. 6 mit Hilfe des Spatels zu
Streuseln verarbeiten.
2/3 der Streuseln in eine gefettete Springform drücken, die Äpfel daraufgeben und das letzte
1/3 Streusel darauf verteilen.
Den Kuchen 45-50 Minuten bei 175° Ober-Unterhitze backen
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen
Dieser Kuchen kann schon einige Tage vor dem Verzehr zubereitet werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach ein toller Kuchen. Sehr lockerer Teig. Habe die Äpfel noch weihnachtlich mit Zimt, Kardamom und Nelken gewürzt.
Sehr schade finde ich, dass auf die Nachfragen keine Antworten zu finden sind.
Mein absoluter Lieblingsapfelkuchen! Schnell gemacht und total gut 😋. Hab letztens 100g Mehl mit 100 g gemahlenen Haselnüssen getauscht. War auch sehr fein. Danke für das tolle Rezept
Leider sah mein Kuchen weder so aus wie auf dem Bild, noch hat er geschmeckt. Man sollte vielleicht im Rezept für alle, die wie ich noch nie einen Kuchen gebacken haben anmerken, das der Zucker nicht in die Apfelmasse, sondern in den Teig kommt.
So war mein Kuchen für den Müll....so schade für die Zutaten
Würde den Kuchen gerne backen, bin mir aber jetzt mit dem Schmand nicht sicher.....Kommt der wirklich in den Teig, und nicht zu der Apfelmasse?
Auf dem Foto sieht man richtig schön die Schicht mit Schmand, deswegen kommt der doch bestimmt nicht in den Teig, oder?
Bitte um Info, wollte ihn morgen backen....Dankeschön
Hab die Hälfte genommen für einen kleinen Kuchen und ohne Schmand und weniger Zucker...schmeckt sehr gut und super saftig 😀
Der Kuchen kam gut an und war super schnell gebacken. Mindestens 5 Sterne
Sehr, sehr lecker!
Superschnell und einfach gemacht. Ich hab noch etwas Marzipan und Rosinen zu den Äpfeln gegeben. Sehr lecker.
So schnell und so lecker.
Hab ein Kilo Äpfel mit Schale genommen und oben drauf noch gehackte Mandeln.
Schmeckt hervoragend.
Are you sure to delete this comment ?