thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 1 TL Salz
  • 250-300 glauwarmes Wasser (je nach Mehlsorte)
  • 1 Pck. Tüte Zwiebelsuppe
  • 100 g weiche Butter, oder Magarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (ausser Zwiebelsuppe und Butter) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig aus dem Topf nehmen , "rundwirken" und abgedeckt 15 Min. gehen lassen.

    In der Zwischenzeit Butter mit der Zwiebelsuppe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 vermischen.

    Den Teig auf Backblechgrösse ausrollen, mit der Zwiebelbutter bestreichen und aufrollen. Die Rolle der Länge nach aufschneiden (aber nicht durchschneiden) und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Nochmal abgedeckt 10 Min. gehen lassen und dann backen.

    30 Min. bei 200°

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hirtenbrot

Drucken:

Kommentare

  • 4. Februar 2014 - 23:42
    5.0

    Hallo,

    ich habe dieses Brot mal auf einer Party gegessen. Die Gastgeberin hat mir dann das Rezept gegeben und ich habs verschusselt. Gottseidank hier wieder gefunden und es ist genau das gleiche Rezept von damals.

    Echt super, dieses Brot bekommt von mir volle Punktzahl

    Vielen Dank fürs Einstellen.

    liebe Grüsse Ama tmrc_emoticons.;-)

     

  • 22. März 2013 - 22:51
    5.0

    tmrc_emoticons.) hallo,man / Frau kommt gar nicht dazu ein gutes Brot öfter zu Backen,bei DEN ANGEBOTEN an brotrezepten.

    Dieses Brot habe ich nach dem Rollen in 3-4 cm dicke Scheiben geschnitten (wie die puddingschnecken) u einzeln auf das Blech gelegt.klasse!

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 31. Dezember 2011 - 15:20
    5.0

    Ich habe das Brot gerade gebacken und mußte es natürlich auch sofort probieren.


    Einfach klasse!!!tmrc_emoticons.)  Bin schon gespannt was meine Gäste heute abend sagen!!! tmrc_emoticons.)


    Werde es jetzt bestimmt wieder backen!!tmrc_emoticons.)


    Jetzt wünsche ich einen guten Rutsch ins neue Jahr 2012

  • 23. September 2010 - 10:24
    5.0

    hab es jetzt schon zum 4.mal gemacht, das ist wirklich sooo lecker... passt super zu salat und gegrilltem, aber auch so zum abendbrot, da braucht man nix mehr zum drauftun. mache immer nur die hälfte und lege es zum backen in eine kastenform, so wird es nicht so flach. tolles rezept!

  • 23. August 2010 - 12:36

    Hallo Conny! tmrc_emoticons.)

    Das Brot ist der KNALLER!!

    Hab gleich 2 gemacht weil das Brot bei uns keine lange "Überlebenschance" hat Big Smile

    LG Kerstin

  • 25. Juli 2010 - 01:18

    Danke Conny!

    Ich werde es morgen ausprobieren!

    L G  Miezekatze

  • 24. Juli 2010 - 19:32

    Hallo Miezekatze,

    das Brot musst du nicht unten zusammendrücken, da die Rolle ja nicht komplett durchgeschnitten wird und somit noch Verbindung hat. Hoffe es ist nun einigermassen verständlich.

    LG Conny tmrc_emoticons.)

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 24. Juli 2010 - 18:50

    Hallo!

    Danke für Eure Antwort! Was ich immer noch nicht verstehe: Drückt man das Brot denn dann unten zusammen, damit man nicht 2 Hälften hat?

    Liebe Grüße Miezekatze                                                                                                                                 

     

     

  • 24. Juli 2010 - 14:16

    Hallo Mietekatze,

    das Brot wird natürlich mit  der mit Butter vermischten Zwiebelsuppe bestrichen, nicht mit Kräuterbutter.

    LG Conny

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 24. Juli 2010 - 14:13

    Hallo Mietzekatze,

    die Rolle wird deshalb nicht durchgeschnitten, weil es ja 1 Brot sein soll. Es sieht dann ähnlich wie Blätterteig aus, durch die aufgestrichene Kräuterbutter. Hoffe es ist einigermassen verständlich erklärt, ansonsten melde dich nochmal.

    Ein schönes Wochenende wünscht

    Conny aus Unterfranken Love

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

Are you sure to delete this comment ?