- TM31
Zutaten
- 100 gMandeln
- 70 g Zucker
- 3 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 280 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 2 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln im "Mixtopf geschlossen" mahlen, alle anderen Zutaten dazugeben und ca. 2 Min." Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels
zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen und ca. 2 Std. kaltstellen. Dann kleine Kipferl formen und auf das Backblech legen.
Backofen vorheizen: ca. 180° - 15 Min. Ober-Unterhitze backen (Vorsicht, werden schnell dunkel)
Die Kipferl noch warm in Puderzucker (selbstgemacht im "Mixtopf geschlossen" ) wälzen und lagenweise in eine Blechdose schichten. Die Kipferl können nach Geschmack auch in Vanillezucker gewälzt werden.
Der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten und die Kipferl behalten beim Backen ihre Form
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leicht in der Herstellung und megalecker. Ich habe sie noch warm in einer Mischung aus Vanillezucker und Puderzucker gewälzt und auf Backpspier auskühlen lassen
Genuß: pur
Herstellung: ganz einfach
Sehr sehr lecker. 5 Sterne ⭐️
Gerade gemacht. Sind super lecker!
Absolut lecker ... immer wieder
Einfach perfekt.
Sehr guter Teig. So einfach sind mir die noch nie gelungen. Danke für das Rezept
Gerade fertiggestellt, bin begeistert. Erinnern mich vom Geschmack voll an meine Kindheit.
Danke für das tolle Rezept.
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept. Habe die Mandeln und den Zucker ca 15 Sek auf Stufe 10 geschreddert und dann mit dem Rest der Zutaten verarbeitet. Konnte mit meiner 10 jährigen Tochter ebenmaessige Kipferl formen, die kein bisschen zerlaufen sind. Haben sie, nach dem Erkalten, in selbstgemachtem Vanillezucker gewälzt. Super lecker
Wow
yummy yummy