thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 gMandeln
  • 70 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 280 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 2 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mahlen, alle anderen Zutaten dazugeben und ca. 2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels

    zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen und ca. 2 Std. kaltstellen. Dann kleine Kipferl formen und auf das Backblech legen.

    Backofen vorheizen: ca. 180° - 15 Min. Ober-Unterhitze  backen (Vorsicht, werden schnell dunkel)

    Die Kipferl noch warm in Puderzucker (selbstgemacht im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ) wälzen und lagenweise in eine Blechdose schichten. Die Kipferl können nach Geschmack auch in Vanillezucker gewälzt werden.

    Der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten und die Kipferl behalten beim Backen ihre Form

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillekipferl

Drucken:

Kommentare