Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
25
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 70 g kaltes Wasser, (evtl. mit Eiswürfeln kühlen)
- 1 TL Salz
- Belag:
- 450 g Kartoffeln, in Stücken
- 50 g Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- ½ Bund Thymian
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 100 g Schinkenwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
- Teigzutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf ausrollen.
- Mit einer Gabel einstechen, damit sich keine Blasen bilden, und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.
Belag:
- Belagzutaten - außer Schinken - in den Mixtopf geben und 3 - 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Schinken zugeben, 10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 vermischen, auf den vorgebackenen Boden streichen und im Backofen knusprig backen.
- In Stücke schneiden und heiß oder lauwarm servieren.
Bemerkung:
- Als Snack zu Wein und/oder Bier servieren.
Variante:
- Vegetarier lassen den Schinken weg und streuen geriebenen Käse über die Kartoffelmasse.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Müssen die Kartoffeln vorher gekocht sein? Würde es nämlich gerne ausprobieren. Dankeschön schon mal. Liebe Grüße Bibi
und Flammkuchen ist eigentlich auch ein Snack zu Wein, kein Hauptgericht
und es steht auch so im Rezept
Mache ich immer wenn es schnell gehen muss. Die Zutaten hat man fast immer Haus! Super lecker!
...ein Flammkuchen hat aber meines Wissens KEINEN weichen Boden, sondern einen leckeren, knusprigen?????!!???
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
ich hab das ganze gerade iim Rohr, mich hätte noch interessiert bei wieviel Grad bzw auch OH/UH oder HL? ansonsten hab ich hunger und freu mich schon drauf...! aussehen und riechen tut's ja super gut!
Keks.... insgesamt war mir dieser Flammkuchen nicht saftig genug. Vielleicht ok zu einem Glas Wein als Snack, aber als Hauptgericht mit Salat gerade mal ein "najaaa"!
Meine Tochter und mein Schwiegersohn haben den Rest des Flammkuchens heute nochmal im Micro aufgewärmt und fanden ihn richtig gut!!! Der Boden war dann auch wieder weich!!!
Liebe Grüße Elli
Are you sure to delete this comment ?