- TM5
Zutaten
- 100 g Mehl
- 120 g Käse, gerieben, (Gouda oder Edamer)
- 100 g Sauerrahm
- 60 g Butter, weich
- Salz
- Paprika
Zum fertig stellen:
- 1 Stück Ei, verquirlt
- 2 EL Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Minuten auf Stufe " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf bemehlter Arbeitsplatte nochmals kurz von Hand durchkneten. Es ist ein sehr zäher Teig.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsplatte sehr dünn auswellen, ca. 3 mm dick.
Mit den Ausstech-Formen die Füße ausstechen, auf ein Backblech (am besten mit Backpapier) setzen und mit Ei bestreichen.
Die Füße mit Sesam bestreuen und bei 200 Grad, Umluft, ca. 12 - 15 Minuten backen.
Die Füße gehen etwas auf und werden schön fluffig, fast wie Blätterteig.
Die Anzahl der Füße hängt von der Größe der Ausstechform ab.
Teig
Tipp
Wer keine Ausstechform als Füße hat, kann auch Herzen oder jede andere Ausstechform nehmen. Bei Kindern kommen auch Tier-Ausstecher gut an.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
2 x gebacken. Kam super gut an. Perfekt zu Wein oder Bier.
Käsfüße sind sehr lecken. Teig war klasse zu verarbeiten.
Danke für das Rezept
Sehr lecker und wie toll die Füßle im Ofen aufgehen mmmmhhhh
Megalecker!!! Ich hab noch in die Eimasse etwas Kräutersalz u Thymian rein gegeben und zum Schluss etwas geriebenen Käse darüber gestreut...mein Ofen meinte nach 10 min sind sie fertig 😜😀!!! Schmecken echt sooooo lecker!!!
Sehr lecker, tolles Rezept, schmecken gut zum Bier, übertreffen Chips oder Salzstangen
Schmecken sehr lecker.
Ich habe einen halben TL Salz genommen.
Man muss wirklich sehr viel Mehl auf die Arbeitsplatte streuen, sonst kriegt man die Füße nicht schön auf das Backblech. Ich habe 2 Backbleche rausgekriegt.
Super lecker und ergiebig, der Teig hat 3 Backbleche ergeben
Dafür lass ich gerne 5 Sterne da
ganz niedliche Idee und da ich mir gut vorstellen kann, dass sie schmecken und gelingen: schon gleich 5 Punkte
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
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