- TM5
Zutaten
Zutaten Gulasch
- 1 Stück Zwiebel
- 30 g Öl
- 300 - 500 g Putengulasch, (ca 3x3 cm oder entsprechende Streifen
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika
- 500 g Malzbier
- 150-200 g Wasser
- 70 g Tomatenmark
- 50 g Ayvar
- 3 Würfel Rinder- oder Fleischbrühe
- 3 TL Mondamin
Zutaten Semmelknödel
- 500 g Brötchenwürfel ca. 1x1 cm, (aus alten Brötchen)
- 5 Stängel Petersilie
- 1 Stück Zwiebel
- 40 g Butter
- 350 g Milch
- 4 Stück Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Semmelknödel zubereiten:
1. Zwiebel geviertelt und Petersilie in den laufenden Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter dazugeben und bei 3 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.
3. Milch dazugeben und 1 Min. 30 Sek./60 Grad/Stufe 1 erwärmen.
4. Brötchenwürfel in eine Schüssel geben, die Masse aus dem "Mixtopf geschlossen" , Eier und Gewürze über die Brötchenwürfel geben.
5. Brötchenmasse mit der Hand vermischen und mit nassen Händen 12 Knödel formen. Die Knödel in den gefetteten Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.
6. Mixtopf mit Wasser ausschwenken.
Zubereitung Gulasch:
1. Zwiebel geviertelt in den laufenden Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Fleisch dazu geben und 10 Min./Varoma/"Linkslauf" Stufe 1 garen. Zu Beginn mit dem "Sanftrührstufe" ein-zwei Minuten rühren, damit das Fleisch nicht zusammen klebt. Dann den Varoma mit den Semmelködeln aufsetzten.
4. Varoma vom Topf nehmen und nun die restlichen Zutaten, ausser das Mondamin, in den "Mixtopf geschlossen" geben. Varoma mit den Semmelknödeln wieder auf den Topf stellen und 25 Min./100 Grad/"Linkslauf" Stufe 1 weiter garen.
5. Varoma wieder vom Topf nehmen, Mondamin mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und bei laufender Stufe 1 reinlaufen lassen. 5 Min/100 Grad/"Linkslauf" Stufe 1. Varoma wieder auf den Topf setzen und weiter garen.
6. Gulasch abschmecken und Guten Appetit!
Tipp
Wenn ich Brötchen übrig habe, dann schneide ich immer Würfel und friere sie in Gefrierbeuteln ein. So habe ich immer alte Brötchenwürfel für Semmelknödel griffbereit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Gulasch war sehr lecker, auch die Knödel, nur es war etwas viel Soße für 500g Fleisch. Das nächstemal werde ich weniger Flüssigkeit nehmen.
Für dieses Gericht gebe ich 5*
War sehr lecker. Ich werde nur das nächste mal weniger Paprika rein machen. War mir zu intensiv
danke
Sehr lecker... Dankeschön
Ich hab das Gulasch ausprobiert und es war sehr lecker. Für die Knödel habe ich ein anderes Rezept benutzt, bei dem man die Brötchen gleich in den Thermomix geben konnte.