Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
80
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 90 g Emmentaler, in Stücken
- 90 g Parmesan, in Stücken
- 250 g Wasser
- 100 g Butter
- ¼ TL Salz
- 200 g Mehl
- 6 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Emmentaler und Parmesan in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
- Mehl zugeben und 1 1/2 Min./Stufe 4 unterrühren.
- Die Masse 15 Minuten abkühlen lassen.
- Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 5. (Der Teig sollte geschmeidig sein und schwer reißend vom Spatel fallen.)
- Käse zugeben und 1 Min./Stufe 5 weiterrühren.
- Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. (Man kann auch mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Bleche setzen.)
- Im vorgeheizten Backofen nacheinander backen und während der ersten 15 Minuten des Backvorgangs keinesfalls die Backofentür öffnen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 15 – 20 Min.Bemerkung:
Diese in Frankreich „Gougères“ genannten Windbeutelchen schmecken heiß, lauwarm und auch kalt zu Wein, Bier, zum Aperitif, als Amûse Geule
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Die sind einfach der hammer
Käse- Windbeutel. Sehen schön aus, aber der Geschmack ist nicht besonders. Werde das Rezept nochmals probieren mit Schinken und Röstzwiebeln
Schnuffeline5357: machst du den Lachs frischkäse vor dem Backen rein? Und den Käse trotzdem?
MR_TS
Der Brandteig aus dem o.g. Rezept ergab bei mir ca. 70 Stück. Eine Hälfte habe ich pur/ungefüllt angeboten, in die andere Hälfte habe ich eine GORGONZOLA-FÜLLUNG aus 100gr MILDEN GORGONZOLA mit 100gr FRISCHKÄSE und PAPRIKAPULVER gespritzt. Kam sehr gut an. Natürlich ist Gorgonzola nicht jedermann's Sache 5 Sterne von mir.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Werde ich probieren sieht lecker aus.
Sehr lecker und mal was anderes auf einem Buffet.
Grade ausprobiert... Sind superfluffig geworden mit Schinkenwürfel und Röstzwiebeln
Einfach und lecker. Ein neues Lieblingsrezept.
Sehr gut geworden 😁 allerdings habe ich Gouda und Mozarella genommen 😊
Köstlich. Ich habe sie teilweise mit Lachsfrischkäse gefüllt. Aber auch ohne Füllung ganz lecker. Rezept gespeichert.😄. 5 Sterne.
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