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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
100 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 125 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 200 Gramm Parmesan (o. a. ital. Hartkäse), z.B. Parmesan od. Grana Padano
  • 250 Gramm Mehl, z.B. Typ 630
  • 50 Gramm Mandeln ganz

Toppings:

  • 1 Schwarzkümmel und Sesam, aus der Türkei
  • 1 Kümmelsamen, aus Frankreich
  • 1 Majoran/Oregano, aus Spanien
  • 1 Paprikapulver, aus Ungarn
  • 1 Mohnsamen, aus Österreich
  • 1 Sesamkörner, aus Indien

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig & Verarbeitung
  1. Das Ei trennen. Hartkäse etwas klein schneiden und zusammen mit den Mandeln 10 Sec/Stufe 10 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mahlen. Danach die restlichen Teigzutaten wie Butter, Eiweiß, Salz und Mehl zufügen und 30 Sec/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen! 

    Den gekühlten Teig zwischen 2 Frischhaltefolien auswalken und ausstechen!

    Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. Nun nach belieben die halbe Welt auf dem Gebäck verteilen! Je nach Belieben und Geschmack!

    Das Käsegebäck mag für ca. 10 Minuten bei 200 ° in den Ofen bis es schön goldbraun geworden ist. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsegebäck - der Partyhit an Silvester Rezept des Tages 28.12.2015

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