Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.05.2015
geändert: 18.08.2017
Zutaten
Italienischer Pizzateig
- 420 g Weizenmehl Typ 405 oder italienisches Weizenmehl Tipo 00
- 50 g Hartweizengries
- 100 g Wasser
- 70 g natives Olivenöl
- 120 g helles Weizenbier
- 15 g frische Hefe(oder 10 g Trockenhefe)
- 15 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 1 min/37°/Stufe 1 verrühren.
2. restlichen Zutaten dazu 3 min/" Modus „Teig kneten“" kneten
3. Am Besten über Nacht im Kühlschrank gehen lassen !!!
Tipp
Der Teig sollte sich leicht aus dem Mixtopf rausnehmen lassen,falls nicht einfach noch mal etwas Mehl dazugeben und nochmal kneten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das ist er! Wie im Urlaub in Italien. Dafür 5 Sterne von mir.
einfach zu machen und super lecker
DANKE für diesen super guten Pizzateig.Ich hatte kein Bier deswegen mehr Wasser genommen.
Über Nacht war der Teig im Kühlschrank,heute auf dem Grill(geschlossenen) gebacken.Alle waren begeistert
Sehr leckerer Pizzateig
Ich mache den Teig immer am Abend vorher und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank gehen !!!
kann der Teig sofort verwendet werder oder muss er noch gehen? wenn ja wie lang? danke schon mal
war sehr lecker
Margery