thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 180 g Butter, Weich in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 180 g Schokolade
  • 10 g Kaba (oder anderes lösliches Kakapulver)
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 800 g Sahne, (Gekühlt)
  • 50 g Kaba(oder anderen lösliches Kakaopulver)
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Ich backe ihn immer am Abend vorher

    -Backofen auf 190 ° vorheizen

    -200 g Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 s/ St. 10 raspeln (umfüllen)

    -Butter,Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2:30 min/St. 4 schaumig schlagen

    -180 g Schokoladenraspel, Mehl,Salz und Backpulver dazu 1 min/St.4 mischen

    in runde , gefettete Backform füllen und 35-40 min backen (Stäbchenprobe)

    aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

    -Schmetterling in den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen

    -Sahne mit dem Sahnesteif und Kakaopulver steif schlagen

    -in der Zwischenzeit Boden in der Mitte teilen

    -ein Teil der Sahnemasse auf dem unteren Boden verteilen, den anderen Boden drauf und wieder mit der Sahnemasse bestreichen und nach Lust und Laune dekorieren (ich fülle dazu etwas von der Sahnemasse in einen Spritzbeutel und spritze kleine Tuffs auf den Kuchen und streue die restlichen 20 g Schokoraspel drauf (aber da sind euch ja keine Grenzen gesetzt)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Connis Kaba Torte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?