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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Friss dich dumm Brot

  • 520 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 g Weizenmehl, 550
  • 100 g Dinkelmehl, 630
  • 200 g Roggenmehl, 1150
  • 50 g Weizenmehl, 1050
  • 1 gestrichene Teelöffel Zucker
  • 3 gestrichene Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 min/37°/Stufe2

    Anderen Zutaten dazu 4 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    in eine bemehlte Schüssel füllen,1 Std gehen lassen,Teig ca 10 x falten, zu einem Laib formen und in einen Gefetteten,(ich nehm immer Btm) Römertopf oder ähnliches mit Deckel geben

    In den kalten Backofen stellen, 240 ° O/U Hitze 50 min mit Deckel 10 min ohne Deckel backen

    Der Römertopf wird vor dem backen NICHT gewässert !!!

Tipp

Ich habe dieses Brot im Internet gefunden und da ich es nicht in "Papierform" haben wollte,hab ich es hier reingestellt....also dieses Brot ist nicht von mir!!!



Der Teig ist rechtklebrig....etwas schwierig aus dem Topf zu bekommen....ich habe aber kein zusätzliches Mehl hineingemacht....denn so einige Teige sind ja recht klebrig tmrc_emoticons.;-)



Mein fertiges Brot hatte ein Gewicht von 1150 g !

ABER LECKER !!!!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Friss dich dumm Brot

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Kommentare

  • 24. Juni 2024 - 20:45
    5.0

    Super lecker. Man bzw ich kann wirklich nicht aufhören zu essen😜
    Gibt es bestimmt öfter. Nur der Teig ist leider sehr klebrig

  • 4. März 2024 - 09:54
    5.0

    Das Brot macht seinem Namen wirklich alle Ehre. Hab es jetzt schon mehrmals gebacken und es ist und bleibt eines unserer großen Favoriten Lol Ich muss es fast alle 2-3 Tage backen, sonst gibt's Männerprotest Big Smile

    Ich backe es immer in der Glasauflaufform mit Deckel und es wird wunderbar.
    Der klebrige Teig ist gewöhnungsbedürftig. Hab auch schon Versuche gestartet mit weniger Wasser, aber das Ergebnis fand ich mit den angegebenen 520ml Wasser am besten.
    Wegen der Haltbarkeit, wir frieren es ein und tauen uns das Brot nach Bedarf auf. So ist es immer frisch.
    Achja, und ich backe es immer auf der untersten Schiene Wink

  • 28. Januar 2024 - 13:34
    5.0

    Immer wieder lecker. Aber der klebrige Teig nervt mich sehr. Habe jetzt folgenden Tipp gelesen: nach dem Kneten 20g Mehl hinzufügen und noch einmal 15 Sec kneten. Dann hat der Teig eine dünne Mehlschicht. Das probiere ich das nächste Mal aus in der Hoffnung, dass er dann nicht mehr so klebt.

  • 20. Januar 2024 - 22:59
    5.0

    Friss dich dumm Brot, den Namen finde ich nicht so schön aber das Rezept ist klasse.

  • 11. Januar 2024 - 09:42
    5.0

    lillytm5: 15g ASG, 50g Wasser, 50g Roggenmehl.
    5g Hefe, 470g Wasser.
    1 TL Backmalz, etwas Brotgewürz.
    Der Rest wie oben im Rezept

  • 10. Januar 2024 - 21:13

    Nordlicht57:

    Wieviel Sauerteig und wieviel Hefe verwendets du?

  • 30. Dezember 2023 - 10:17
    5.0

    Ich backe das Brot mit Sauerteig und ganz wenig Hefe. Brotgewürz und Backmalz dazu. So finden wir es super lecker 😋😋

  • 22. November 2023 - 07:01

    Imdokline:ich backe es immer 50 min abgedeckt und die letzten max. 10 min offen. Es wird jedes Mal prächtig und t nicht ein - ganz im Gegenteil, es wird riesig

    Es grüßt euch die Babs 

  • 7. Oktober 2023 - 22:30

    Kann es sein das nur 10 Minuten abgedeckt gebacken wird und Restzeit ohne Deckel?


    Als ich mein Brot in den Backofen stellte war es richtig schön Rind gewölbt aufgegangen... durch das 50 Minutige abdecken ist es eingefallen und sah dann etwas traurig verunglückt aus.

    Viele andere Friss Dich Dumm Brote wollen 10-15 Minuten anfangs abgedeckt gebacken werden und die restliche Zeit ohne.

    Freue mich über eure Erfahrungen.

  • 30. September 2023 - 12:31
    5.0

    Mummy1512:können sie das genauer beschreiben?

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