Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.07.2018
geändert: 03.08.2018
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 1 Prise Salz, fein
- 150 g Butterflöckchen
- 450 g Dinkelmehl
- 100 g zarte Haferflocken
- 50 g Dinkelflocken
- 2 Päckchen Weinstein-Backpulver
Topping
- 1 Stück Eigelb
- etwas Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen
Milch und Salz in den Mixtopf geben. Bei 3 Min./37°/St 1-2 erwärmen.
Butter, Mehl, Hafer-, Dinkelflocken und Weinsteinbackpulver hinzugeben und 4 Min/" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Den Teig aus dem Topf nehmen. - Den Teig auf der Arbeitsfläche rund ca 5mm dick ausrollen. Den Kreis mit einem Messer in 12 Segmente teilen (oder 16, wenn man kleinere Hörnchen möchte). Jedes Segment von der breiten Seite her aufrollen, zu Hörnchen biegen und nicht zu eng auf das Backblech setzen.
Eigelb mit etwas Wasser vermischen. Die Hörnchen damit bestreichen und für 12-15 Minuten ab in den Ofen.
Teig zubereiten
Hörnchen formen
Tipp
Laktosefrei und Eifrei möglich
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Himbeerfee22:
Hi,
ist ein Fehler in der Beschreibung. Danke für den Hinweis.
Eigelb mit Sahne vermischen
Huhu
also mal eine Frage, auch wenn die vielleicht etwas doof ist, aber wofür brauche ich die Sahne im Topping?
Ist das eine alternative zum Wasser wie es im Rezept steht?
Steh grade ein wenig auf dem Schlauch...
Liebe Grüße,
Himbeerfee22
Die Hörnchen sind der Hammer! So einfach, gesund und lecker. Der Teig lässt sich super verarbeiten, keine klebrigen Reste im Topf oder am Nudelholz. Sie duften schon vor dem Backen super und das wird mit Hitze noch besser.
Ich bin restlos begeistert!
Teig lässt sich super gut verarbeiten und sie schmecken fantastisch!
Danke für das Rezept!
Megalecker, schmecken auch mit Hafermilch, statt Kuhmilch
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