Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 14.02.2017
geändert: 14.02.2017
Zutaten
Dinkelmilch
- 100 g Dinkelkörner
- 25 g Agavendicksaft
- 20 g Rapsöl
- 1,2 l Wasser, am besten heißes sonst 2 Minuten länger kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milchflasche mit heißem Wasser ausbrühen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"
10 Minuten bei 80C Stufe 6 kochen.
Küchenpapier auf die Deckelöffnung legen
Dinkelmilch zunächst durch einen feinen Sieb, dann duch ein Stofftuch (Windeltuch) und anschließend durch einen Trichter in die Flasche laufen lassen. Am besten alles übereinander aufbauen. Sieb einmal füllen leicht anheben bis die Milch durchgelaufen ist und den Restlichen feinen Inhalt im Spühlbecken auswaschen. Mit einem Esslöffel "Sanftrührstufe" damit die Milch schneller durch das Stofftuch läuft. Vorgang wiederholen bis nur noch dicke Masse (aufgeweichte Dinkelkörner) im "Mixtopf geschlossen" sind. Mit dem Deckel verschließen und die Flasche auf den Kopf stellen.
Die aufgeweichten Dinkelkörner eignen sich hervorragend als Füllinhalt für ein Dinkel-Vollkornbrot.
//www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/dinkel-vollkornbrot-histamin-frei/ie1ame63-77c49-734520-cfcd2-pjv62uxu
Tipp
Weitere Rezept auf meinem Profil:
//www.rezeptwelt.de/user/594081/myrecipes/all
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Preiswert
Vegetarisch
Kindergerichte
Milchfrei
Eifrei
Babykost/Beikost
Laktosefrei
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare