Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.05.2016
geändert: 02.12.2017
Zutaten
Teig
- 160 g Joghurt
- 160 g Wasser
- 160 g Milch
- 700 g Dinkelmehl 550
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf Ober- Unterhitze einstellen und auf 220°C vorheitzen.
Die Milch und das Weinsteinbackpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten "Sanftrührstufe" rühren.
Restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Falls der Teig noch klebrig ist, kann man noch etwas Mehl zugeben.
Sobald der Teig äußerlich nicht mehr klebt eine Wurst mit ca. 5 cm Durchmesser formen und diese in 6 gleich große Stücke teilen.
Wer mag kann diese Stücke noch insich verdrehen um eine Art Wurzelbrötchen zu bekommen.
Anschließend die Teiglinge auf ein Baguetteblech oder Backpapier legen und in den Ofen für 30 Minuten schieben.
Teigzubereitung
Tipp
Tipp: Zum Grillen einfach noch kurz vor dem Ende der Backzeit mit Knoblauchöl einpinseln
Weitere histamin- und laktosefreie Rezept auf meinem Profil:
//www.rezeptwelt.de/user/594081/myrecipes/all
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wir fanden die Brötchen auch zu schwer und fest. Ansonsten Geschmack war okay. Aber sehr knusprig waren sie.
Ist aber wie immer...reine Geschmackssache. Ich werde diese Brötchen jedoch nicht wieder backen.
Trotzdem Danke.
die Brutschelhexe
Die Brötchen sind super!
Hab aber noch Körner dazu gegeben,die ich vorher in Wasser eingelegt habe.😉👍
Hallo.
Kann ich statt Joghurt auch Quark nehmen?
Super schnell gemacht und schmecken prima, auch das Kind ist begeistert
Sehr köstlich! Knusprig lecker!
ja das ist eben der Unterschied zwischen Backpulver und Hefe.
Geschmacklich sind die Brötchen lecker, auch einfach in der Zubereitung, allerdings sind sie innen recht schwer und fest. Deshalb ein kleiner Punktabzug.
Die Zubereitung ist einfach und das Ergebniss ist toll.Sie schmecken toll.Bin begeistert
Ich finde die Brötchen total lecker!