thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 g Joghurt
  • 160 g Wasser
  • 160 g Milch
  • 700 g Dinkelmehl 550
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Backofen auf Ober- Unterhitze einstellen und auf 220°C vorheitzen.

    Die Milch und das Weinsteinbackpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren.

    Restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Falls der Teig noch klebrig ist, kann man noch etwas Mehl zugeben.

    Sobald der Teig äußerlich nicht mehr klebt eine Wurst mit ca. 5 cm Durchmesser formen und diese in 6 gleich große Stücke teilen.

    Wer mag kann diese Stücke noch insich verdrehen um eine Art Wurzelbrötchen zu bekommen.

    Anschließend die Teiglinge auf ein Baguetteblech oder Backpapier legen und in den Ofen für 30 Minuten schieben.

Tipp

Tipp: Zum Grillen einfach noch kurz vor dem Ende der Backzeit mit Knoblauchöl einpinseln

 

Weitere histamin- und laktosefreie Rezept auf meinem Profil:

//www.rezeptwelt.de/user/594081/myrecipes/all

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel- Joghurtbrötchen histaminfrei

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch