Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.12.2017
geändert: 03.12.2017
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Wasser
- 120 Gramm Rapsöl
- 10 Gramm Meersalz
- 300 Gramm Dinkelmehl 405
- 200 Gramm Dinkelmehl 1050
- 100 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 220°C Ober- Unterhitze einschalten.
Wasser, Öl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 70°C erhitzen.
Mehl und Backpulver dazugeben.
2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Klebriger Teig
Mit einer Teigspachten Brötchen Portionen aus den "Mixtopf geschlossen" ausstechen und in einem mit Hafer und Dinkelflocken bestückten Teller tauchen.
Backzeit 10 Minuten
Teig
Tipp
Weitere histamin- und laktosefreie Rezept auf meinem Profil:
//www.rezeptwelt.de/user/594081/myrecipes/all
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
4Mixy: ja kannst du (du sagtest ja, dass du ansonsten Hefe verwendest)
Nur für Histaminintolerante wäre das normale Backpulver nicht so verträglich
Huhu,
ich mache sonst immer ähnliche Dinkelbrötchen mit Hefe. Ausgerechnet heute ist meine sämtliche Hefe unangemeldet verdorben ;o) und für morgen habe ich Besuch eingeladen. Kann ich anstelle des Weinsteinbackpulvers auch ein Päckchen normales Backpulver nehmen? Davon hätte ich noch genug.
Viele Grüße