Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Tarteteig
- 250 g Mehl
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 65 gWasser , kalt (evtl.mit Eiswürfeln kühlen)
- Belag
- 1 Bund Dill, (1 Stängel zur Dekoration beiseite legen)
- 350 g Frischkäse
- 100 g Sahne
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- 300 g Garnelen, klein, küchenfertig (frisch oder TK, aufgetaut)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Tarteteig:
- Mehl, Butter und Wasser in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 7 zu einem Teig verarbeiten und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig in eine geölte Tarteform ( Ø 28 cm) drücken und im vorgeheizten Backofen blind vorbacken.
Belag:
- Dill in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Die übrigen Zutaten, bis auf die Garnelen, zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Garnelen auf dem Teig verteilen, die Eiermasse darüber gießen und fertig backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: vorbacken: 15 – 20 Min.
fertig backen: 30 Min.Variante:
20 g Anisschnaps, z. B. Pernod, geben der Füllung eine interessante Note.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Einfach sehr lecker, gibt es heute wieder 😋😋
Wird die Tarte warm oder kalt gegessen?
Einfach nur lecker,
als Krabblenliebhaber könnte man sich hineinlegen... Danke für das Einstellen
Gruß Maultäschle
Werd ich dann mal ausprobieren...jedoch werde ich die erst mal als kleine Tartlettes probieren....
Hallo Medi,
die Auswahl erfolgt per Zufallsgenerator.
Gruß zurück,
Mixi
Thermomix Moderator
Hallo liebe Tagesrezept-Redaktion.
nach welchen Kriterien wird denn das Rezept des Tages ausgewählt?
Gruß Medi
Are you sure to delete this comment ?