3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brot mit Quark und Eiweiß (Low Carb)


Drucken:
4

Zutaten

24 Scheibe/n

Teig

  • 100 Gramm ganze Mandeln
  • 50 Gramm Chiasamen
  • 100 Gramm Leinsamen
  • 20 Gramm Dinkelvollkornmehl (2 EL)
  • 2 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • 300 Gramm Magerquark
  • 6 Eiweiß

Dekoration

  • Chiasamen und Sesam
5

Zubereitung

    Und so geht's ....
  1. Mandeln in den Mixtopf wiegen .....
  2. .... 5 Sek./Stufe 9 mahlen und umfüllen.
  3. Chia- und Leinsamen in den Mixtopf wiegen ....
  4. .... und 3 Sek./Stufe 9 schroten.
  5. Die gemahlenen Mandeln und die restlichen Teigzutaten hinzufügen ....
  6. .... und 10 Sek./Stufe 4,5 verrühren. Hochgeschleuderte Reste mit dem Spatel nach unten schieben. Den Teig etwa 15 Minuten im Mixtopf quellen lassen.
  7. Eine 25er-Kastenform gut einfetten oder am besten mit Backpapier auslegen. Den Herd auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Den Teig nach dem Quellen noch einmal 5 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
  9. Den Teig in die Kastenform füllen, etwas andrücken und glatt streichen. Mit Chiasamen und Sesam großzügig bestreuen.
  10. Den Teig 20 Minuten backen, dann das Brot längs einschneiden.
  11. Das Brot weitere 30 Minuten backen, bis es gebräunt ist.
  12. Nun mindestens 15 Minuten auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Ratgeber Frau und Familie".


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • .... schön, dass dir dieses Rezept so gut...

    Verfasst von sabri am 21. November 2021 - 18:38.

    .... schön, dass dir dieses Rezept so gut gefällt, Sallydollaly tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow .... super einfach, extrem lecker,...

    Verfasst von Sallydollaly am 21. November 2021 - 10:41.

    Wow .... super einfach, extrem lecker, geschmacklich das Beste Eiweißbrot was ich je gegessen habe. Ich hab noch einen Teeflöffel Backmalz hinzugefügt. Bin durch Zufall auf das Rezept gestoßen, weil ich nach einer Eiweiß Verwertung gesucht habe. Klasse Verwertung und vorallem gesund und ohne Zucker. Besten Dank für's teilen ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... danke schön, Sade80. Liebe Grüße und noch...

    Verfasst von sabri am 28. Juli 2021 - 19:38.

    ... danke schön, Sade80. Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sehr lecker

    Verfasst von Sade80 am 27. Juli 2021 - 06:33.

    Sehr einfach und sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir danke für deine Rückmeldung und die...

    Verfasst von sabri am 27. Dezember 2019 - 19:46.

    .... und dir danke für deine Rückmeldung und die Sterne, TiffymitFiffy tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich persönlich das leckerste Low-Carb-Brot...

    Verfasst von TiffymitFiffi am 25. Dezember 2019 - 08:48.

    Für mich persönlich das leckerste Low-Carb-Brot hier.... sehr sehr lecker 😋
    danke für deine Mühe und frohe Weihnachten 🎄 liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo laney0303, ...

    Verfasst von sabri am 24. März 2019 - 19:06.

    Hallo laney0303,

    es freut mich, dass dir dieses Brot schmeckt. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist sehr fluffig und lecker 😊

    Verfasst von laney0303 am 24. März 2019 - 14:01.

    Das Brot ist sehr fluffig und lecker 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können