thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Mehl
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kräutersalz
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen. Es entsteht ein geschmeidiger und leckerer Hefeteig, der nicht am Topf klebt.

    Ich gebe den Teig in eine Schüssel und lasse ihn an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen.

    Wir mögen den Teig recht dünn auf dem Backblech, darum verwende ich für ein Backblech auch "nur" 350 g Mehl.

     

    Die belegte Pizza 20-25 Minuten bei 180°C im Backofen backen.

Tipp

Man kann den Teig auch gut über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bester Pizzateig

Drucken:

Kommentare