- TM31
Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 200 g lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Kräutersalz
- 1 Päckchen Trockenhefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" vermischen. Es entsteht ein geschmeidiger und leckerer Hefeteig, der nicht am Topf klebt.
Ich gebe den Teig in eine Schüssel und lasse ihn an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen.
Wir mögen den Teig recht dünn auf dem Backblech, darum verwende ich für ein Backblech auch "nur" 350 g Mehl.
Die belegte Pizza 20-25 Minuten bei 180°C im Backofen backen.
Pizzateig
Tipp
Man kann den Teig auch gut über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon oft gemacht und immer super gelungen!
Ich finde den Teig super - genau nach Rezept gemacht und eine wunderbare Pizza daraus gezaubert.
Sehr leckerer Teig. Bissle mehr Teig hin beim ausrollen. Ansonsten prima.
....mit Abstand der beste Pizzateig - die perfekte Menge für 2 runde Pizzen
Enjoy your meal....
Super!!!
Lecker, schnell, einfach! Die Menge ist super für 1 Blech, dann ist der Boden nicht so dick. Ich habe 1 1/2 TL Salz genommen und die Pizza bei 200 Grad Ober/Unterhitze gebacken.
Genauso mag ich den Teig, schön dünn . Den Teig werde ich jetzt immer machen.
Super Teig. Menge hätte bei uns für ein Blech und eine kleine runde Pizza gereicht. Jedoch hätten auch wir mehr Salz im Teig benötigt. Daher einen Stern weniger. Sonst locker volle Sternenzahl.
Hallo,
habe den Teig heute ausprobiert. Super toll. Schön dünn und knusprig
Huhu,
habe heute den Pizzateig gemacht, allerdings mit einer 1/2 frischen Hefe, da ich keine Trockenhefe zu Hause hatte. Mehl mußte ich auch ein bisschen mehr nehmen, da der Teig mit der vorgeschriebenen Menge an Mehl noch klebrig war. Wir fanden beide den Teig sehr lecker, schön dünn, genau richtig für ein Bech Pizza. Und vor allem war der Teig sehr fluffig und gleichzeitig knusprig. Machen wir auf alle Fälle wieder. Rezept ist schon gespeichert.
Vielen dank dafür
Liebe Grüße
Sandra