Zutaten
Vinaigrette
- 500 g Datteltomaten
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Schalotte
- 1 EL Balsamicoessig rot
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 TL Dijonsenf
- 30-50 g getrocknete Tomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2-3 Stängel Basilikum frisch oder
- 1 EL Basilikum getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tomaten waschen, trocknen und längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel die Kerne samt Tomatenflüssigkeit herauslösen. Tomaten zur Seite stellen und die Flüssigkeit samt Kerne in den TM füllen. Die Schalotte und Knoblauchzehe halbieren und zur Tomatenflüssigkeit in den Mixtopf geben. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und zu den übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" . Zum Schluss Dijonsenf, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben dazugeben. 4 sec./Stufe 10 mixen. 1 -2 EL Olivenöl kurz unterrühren. Fertig!
Die entkernten Tomaten in einer Schüssel mit der Tomatenvinaigrette mischen. Zum Schluss klein geschnitte Basilikumblätter über den Salat streuen.
Fundstelle: "Sehr gut mediterran Kochen" Das Rezept habe ich leicht abgewandelt.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Vinaigrette
Tipp
Falls nicht die Ganze Vinaigrette benötigt wird macht sie sich gut zu Fisch und Fleisch. Man kann zusätzlich auch 1 bis 2 TL getrockneten Thymian oder Oregano untermischen.
Man kann natürlich sämtliche Tomatensorten verwenden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Variation von Delphinfrau zusätzlich Käse und Gurken dazugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
kihu50:
Prima, freut mich!
LG Kallewirsch
Sehr leckeres Rezept. Hatte halbe/halbe große und kleine Cocktailtomaten. Mit dem Inneren der großen Tomaten habe ich die halbe Menge Dressing zubereitet - hat perfekt gepasst. Hatte noch einen Mozzarella klein geschnitten und untergemischt.
Ianeanke
LG Kallewirsch
Tolles Rezept!
Mir hat der Geschmack und die Schärfe der Schalotte zu sehr dominiert.
Beim zweiten Versuch habe ich die Schalotte einfach weggelassen, und ich finde, so schmeckt der Salat super!
Also uns war es zu bitter,wahrscheinlich bedingt durch den Basalmico Essig.Ich werd das mal mit Rotweinessig und mehr Öliven-l probieren.Danke für die Preisgabe.
Heute endlich gemacht und für sehr gut befunden. Ganz lieben Dank für das Rezept. 👍💐
Danke!!
LG Kallewirsch
😋😋😋, einfach top👍👍👍
Danke!
LG Kallewirsch
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