thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 20 Gramm Öl
  • 250 Gramm Hackfleisch gem.
  • 1/2 Packung Taco-Gewürzmischung, alt. Salz/Pfeffer/Paprika/Kreuzkümmel
  • 100 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Käse , (Gouda, Emmentaler o.ä.)
  • 100 Gramm Tortilla-Chips
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Parika rot
  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 1 Dose Mais

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bevor sie mit dem Anbraten des Hackfleisches beginnen, sollten Sie den von Ihnen gewählten Käse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sec/Stufe 7 reiben. UMFÜLLEN!

    Nun das Öl mit dem Hacklfeisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und das Fleisch 4 Min/Varoma/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" anbraten. Dann die Gewürzmischung sowie das Wasser beifügen und 10 Min./100°/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" einköcheln. 

    Währenddessen das Hackfleisch brät, den Salat waschen und kleinschneiden. Die Kidney-Bohnen & Mais abtropfen lassen. Paprika kleinschneiden. Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben und wie gewohnt mit Essig & Öl, sowie Salz & Kräutern anmachen! Nach Ende der Garzeit das Hackfleisch zum Salat geben und mit Tortilla-Chips garnieren!

     

     

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Taco-Salat

Drucken:

Kommentare

  • 11. Mai 2013 - 15:23

    Liebe Mause,

    nun habe ich lange herum experimentiert, weil auch ich kein Freund von fertigen Gewürzmischungen bin. 

    Nun für die mexikanische Note ist hauptächlich der Kreuzkümmel wichtig. Ich habe die Samen zu Hause und mörsere sie mir immer im Mörser. Hierzu etwa 1 Teelöffel nehmen für 250 Gramm Hack! Ansonsten würzen wie genehm, also Salz/Pfeffer / Paprika...... 

    Für das Zwiebel-Problem einfach die Knollen weglassen. Es geht auch ohne! 

    Lieben Gruß Heimchen Glasses

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 5. Mai 2013 - 22:08

    Hallo Mause,

    lieben Dank für die Sterne! Nun, ich werd mal sehen was ich herausfinden kann! Wir vertragen zwar Zwiebel, essen ihn aber nicht. Wir haben das Glück, ihn durch Knoblauch zu Ersetzen! Aber das hilft Dir nun auch wieder nicht!

    Ich werd mich mal schlau machen!

    Lieben Gruß und schönen Abend! 

    Heimchen tmrc_emoticons.;)

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 5. Mai 2013 - 20:56
    5.0

    Am Freitag gab es diesen überaus leckeren Salat, der auch meinem Mann sehr gut geschmeckt hat.Jetzt muß ich nur noch eine Rezeptur von der Würzmischung herausfinden,die ohne Zwiebeln und Knoblauch ist, da ich eine Freundin habe, die beides nicht verträgt.Hat jemand eine Idee?Bin für jeden Tipp dankbar, denn dann habe ich mal wieder etwas anderes für unsere Treffen.

  • 23. Januar 2013 - 09:16

     

    Liebe Grahambrot,

    die Tacowürze gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt z.B. Rewe. 

    Du findest die Würze bei den mexikanischen/ chinesischen Regalen! 

    Liebe Grüße

    Heimchen

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 21. Januar 2013 - 08:34

    Hallo Heimchen,


    wo gibt es denn die Taco-Würze?


    Ich würde den Salat gerne ausprobieren.


    vG, Grahambrot

    ..... "Gras wächst auch nicht schneller, wenn man daran zieht...."

  • 6. Januar 2013 - 12:46

    LIebe Kallewirsch,

    wir hatten zu Silvester ein mexikanisches Menü zusammengestellt und ich habe u.a. auch diesen Salat gezaubert. Auf  

    Creme Fraiche haben wir bewußt verzichtet, da die Figur eh gelitten hat , die Tage und die Tacosoße stand neben dem Salat zum Dippen der Tortillachips. 

    Wir haben auch einige Chips zerbröselt und in den Salat gemischt. mmmmmhh

     

    Liebe Grüße 

    Heimchen

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 5. Januar 2013 - 16:35

    Hört sich super an...

     

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

  • 5. Januar 2013 - 16:18
    5.0

    Heimchen "s..lecker". Ich kenne das Rezept. Wir verfeinern den Salat noch mit Creme fraiche und Taccosauce. Auf jeden Fall 5 Sterne, denn ich weiß von was Du schreibst. Danke für's Einstellen. tmrc_emoticons.D

    LG Kallewirsch

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: