Zutaten
Salat
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 gestrichener Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 gestrichener Teelöffel Currypulver
- 1 gestrichener Teelöffel (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- Öl zum Braten
- 10 Stück getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Gemüsezwiebel oder rote Zwiebel
- 1 Lollo rosso oder Lollo bianco (oder Eisbergsalat)
Dressing
- 20 g Öl von den getrockneten Tomaten (3 EL)
- 20 g Olivenöl (2 EL)
- 25 g dunkler Aceto balsamico (3 EL)
- 25 g Orangensaft (3 EL)
- 5 g Sojasoße (1 TL)
- 5 g flüssiger Honig oder Ahornsirup (1 TL)
- 15 g mittelscharfer Senf (2 TL)
- 25 g Wasser (3 EL)
- 1 gestrichener Teelöffel (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und in eine Salatschüssel füllen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Paprika-, Currypulver, Salz, Pfeffer und Mehl in eine Gefrierbeutel geben ....
..... und die Fleischstreifen hinzufügen. Die Beutel zuhalten und alles kräftig schütteln, so dass sie die Würze um das Fleisch legt.
Das Fleisch in etwas Öl braten und abkühlen lassen. Evtl. mit dem Pfannenwender noch in etwas mundgerechtere Stücke teilen.
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden (man kann sie natürlich auch kurz auf St. 3-4 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern, aber ich finde es so schöner ).
Die Paprika in Streifen schneiden.
Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Paprika und Zwiebel in die Salatschüssel geben.
Den Salat putzen. Die Blätter kleiner zupfen und in die Salatschüssel füllen. Das Fleisch ebenfalls dazu geben.
Alle Dressingzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
.... und 10 Sek. / St. 4-5 verrühren.
Das Dressing in die Salatschüssel geben und alles gut vermischen. Dazu passt Ciabatta-Brot oder Kräuter-Baguette.
Salat
Dressing
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.
Zugegeben, man braucht den "Mixtopf geschlossen" nicht wirklich, aber dieser Salat ist wirklich sehr lecker. An heißen Sommertagen ist er ein leichtes Hauptgericht .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, UschMusch . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker !
Da ich keine Sonnenblumenkerne vorrätig hatte musste es auch ohne gehen. Es hat trotzdem sehr lecker geschmeckt. Allerdings benötigte ich 2 TL Honig zusätzlich, was aber an der neuen Essigsorte liegt, die ich von E...a gekauft habe.
Das wird es sicher noch öfters geben.
... vielen Dank für deine Sterne, Bigel30 . Liebe Grüße, sabri
Lieblingssalat
Schmeckt der ganzen Familie.
Habe ihn auch schon mal mit lauwamen Spargel gemacht
Hallo Traxx72,
es freut mich sehr, dass euch dieser Salat so gut schmeckt . Vielen Dank für deine Sterne und die Rückmeldung. Liebe Grüße, sabri
Schmeckt saugut. Haben wir bestimmt schon 10x gemacht.
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
... vielen Dank für deine Sterne, YvonneW, und noch einen schönen Abend, sabri
Sehr sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.
.... danke schön für deine Sterne, MargitFuchs, und ein schönes Wochenende, sabri
Are you sure to delete this comment ?