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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rotkohlsalat mit Orange

  • 500 Gramm Rotkohl
  • 2 Orangen
  • Gramm Saft einer 1/2 Orange
  • 50 Gramm Geröstete Haselnüsse
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 70 Gramm Haselnuss-Öl oder gutes Ölivenöl
  • 50 Gramm Heller,süßer Basalmico Essig
  • 5 Gramm Salz oder etwas mehr
  • 30 Gramm Kresse ,oder Minze
  • 80 Gramm Wassergeist

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rotkohlsalat mit Orange
  1. Vom frischen Rotkohl die äußeren Blätter lösen, den Strunk kegelförmig herausschneiden und den Kohl quer mit einem Messer oder Gemüsehobel in sehr feine Streifen schneiden.

    Den Kohlkopf dritteln und je 1/3 in den Mixtopf geben für
    3-4 Sek./Stufe 4 (Sichtkontakt)

    Den Kohl in ein großes Gefäß, mit kaltem Wasser bedecken und mit Eiswürfel (zwei Handvoll) bedecken, so bleibt der Kohl knackig und die Rotstoffe gehen raus.

    Nach 30 Minuten durch ein Sieb abgießen, abtrocknen mit Küchenpapier oder einem sauberen Handtuch.
    Entweder kauft man filetierte Orange in Saft, oder aber man schält die Orangen, entfernt die weiße Innenhaut und fängt den Saft dabei auf.
    Den Orangensaft, entweder aus der Dose, oder frisch, mit weiterem Orangensaft auf 50 g auffüllen.

    Olivenöl, Haselnuss Öl, Essig und Salz 5 Sek./Stufe 3 verrüchren.

    Den Rotkohl erst kurz vor dem servieren mit dem Dressing beträufeln.

    Die Haselnuss Körner halbieren, oder aber zuvor im Mixtopf grob verkleinern 6 Sek./Stufe 6 wer keine gerösteten Haselnüsse hat, kann diese leicht bei 180° 10 Minuten Ober/Unterhitze im Backofen rösten und dann erkalten lassen.

    Den Salat dann mit der Kresse oder Minze bestreuen.

Tipp

Wem der Kohl zu hart ist , der kann ihn portionsweise oder für den jeweiligen Salat, im TM mit Welle 7 M / 110 °/Stufe 1 / 1 mit 3 MB Wasser dämpfen.[/b]Das Rezept ist aus der Süddeutschen Zeitung und wurde auf Thermomix umgeschrieben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rotkohlsalat mit Orange

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