- TM5
Zutaten
Thunfischcreme
- 2 rote Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 EL leichte Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Dosen Thunfisch, natur
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- Cayenne, nach Geschmack
gefüllte rote Mini-Paprika
- 300 g rote runde Mini-Paprika, süß (die milden reichen wahrlich aus...)
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 Knobis
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 TL Salz
- 0,2 l gutes Olivenöl
weiße Riesenbohnen in Tomatensauce
- 500 g weiße Riesenbohnen, im Glas
- 1 Zwiebel
- 1 Knobizehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 EL Tomatenmark
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- etwas Cayenne
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln schälen, vierteln und mit Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Mayo, Zitronensaft, abgetropften Thunfisch, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben und 10sec./Stufe 3 verrühren.
Mit Cayenne abschmecken.
1l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 10min./VAROMA/Stufe 1 zum Kochen bringen. Paprika dann hineingeben und etwa 1-2min. (je nach Größe) im heißen Wasser blachieren bis sie weich sind. Dann herausnehmen und eiskalt abschrecken. Wasser weggießen, "Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den oberen Strunk abschneiden und mit einem kl. Espressolöffel das Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Abkühlen lassen.
Knoblauch und Schnittlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Salz und 1 EL Olivenöl zugeben und 15sec./Stufe 3 cremig verrühren, abschmecken.
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in die vorbereiteten Paprika spritzen. Den oberen Rand nach innen drücken.
Die gefüllten Paprika dicht an dicht über Kopf in eine flache Schüssel legen, etwas andrücken (damit sie sich etwas verschließen) und mit Olivenöl bedecken - für mindestens 4-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am Besten über Nacht.
Die Riesenbohnen gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knobi wie gewohnt 5sec./Stufe 5 zerkleinern, Petersilenblättchen zugeben und 3sec./Stufe 4 mischen, mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Olivenöl dazugeben und 2,5min./VAROMA/Stufe 1 andünsten.
500ml Wasser* in den "Mixtopf geschlossen" geben, Tomatenmark, restl. Öl und Gewürze ebenfalls 10sec./Stufe2 vermischen. Bohnen dazugeben und 5min./90°C/Stufe2/"Linkslauf" ohne Messbecher einkochen. (ggf. mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke andicken).
Thunfischcreme
gefüllte rote Mini-Paprika
Riesenbohnen
Tipp
*500ml Wasser reicht aus!
Dazu schmeckt frisches Brot und Feta.
Am Besten alle drei am Vortag zubereiten, gut durchgezogen schmeckt alles besser (gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren).
Und in hübsche Gläschen gefüllt sind alle 3 ein tolles Mitbringsel zur Grillparty.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bezieht sich nur auf die Bohnen: viel zu flüssig und wenig Geschmack.... Sorry... Gibt ein besseres Rezept hier...
Eine echte Entdeckung: Alle drei Vorspeisen schmecken uns sehr gut zu griechischem Weißbrot... das war definitiv nicht das letzte Mal, das ich das zubereitet habe!
So lecker !
Habe bisher nur die Bohnen gemacht. Schmeckt auf jeden Fall am nächsten Tag besser. Sterne beziehen sich nur auf die Bohnen.
Sehr lecker ist es auch, es im Ofen warm zu machen und mit Feta zu überbacken.
Top, habe das Dreierlei für einen kleinen griechischen Abend zubereitet und alle haben sich die Finger bis zum Ellenbogen geschleckt. Da ich ein TM5 Anfänger bin, probiere ich diverse Rezepte aus - tatsächlich auch dicke weiße Bohnen - die ich sonst nie essen würde. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes und danke das ich als tolle Köchin dastehen konnte und hiermit gebe ich das Lob zurück.
3 mal 5 Sterne ... sehr lecker
Legga
Im Sommer bekommt man die Mini-Paprika in jedem gut sortierten Supermarkt, achte nur darauf, dass Du nicht die "sau"-scharfen erwischt, süß muss dranstehen. Im türkischen Lebensmittelmarkt kannst Du auch mal gucken, aber da sind's oft die Scharfen...
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
das hört sich echt gut an, wo bekommt man die mini Paprika?
lg
JoLiMa
Hört sich sehr lecker an! Liebe solche Vorspeisen. Werde ich sicher ausprobieren.
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