- TM5
Zutaten
- 3 Scheiben Zwieback, in Stücken
- 180 g Gorgonzola mild
- 3 EL Mehl
- 700 g Milch
- 2 EL Butter, Zimmerwarm
- 1 Ei
- gutes Öl zum frittieren, oder in der Pfanne
- 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwieback im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.
Gorgonzola (anderer Blauschimmelkäse geht auch!) mit dem Mehl und der Milch im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 4 - 7 pürieren (langsam hochfahren!)
Die warme Butter und Gerrys Zaubersalz zu geben und alles 18 Min/95°C/Stufe 2 köcheln lassen. Dieses Ergebnis in einer Schüssel kalt werden lassen.
Den nun feinen Zwieback in einem Teller - das verquirlte Ei in einem anderen Teller:
Von der nun kalten Käsemasse mit einem Eßlöffel kleine Kugeln abstechen und diese zuerst in Ei und dann im Zwieback wenden.
In der Fritteuse (oder auch mit viel Öl in der Pfanne) goldbraun braten.
Vor dem Servieren mit knackigen Salaten etwas abtropfen lassen!
Schimmelkäse zum Verlieben ...
Tipp
Bitte nicht kalt werden lassen. Warm servieren!
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Würde mich auch interessieren, woran das lag.
Versuch es doch mit etwas mehr Mehl und etwas weniger Milch ...
Gutes Gelingen Dir und schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, aber meine Käsemasse wurde nicht fest, nur cremig, aber so konnte ich natürlich keine Bällchen formen und frittieren.
Haben Sie vielleicht eine Idee woran das liegt? Mein Mann liebt Gorgonzola und deswegen würde ich dieses Gericht schon gerne nochmal machen, aber richtig
Das ist zwar schade, meine Liebe, aber es gibt schlimmeres ...
Ich kann mir auch einen weichen (aber nicht alten) Camembert vorstellen mit doppelter Menge Zaubersalz und Kräutern Deiner Wahl. Ein bißl aufpeppen mußt Du den Käse, da der kräftige Geschmack vom Schimmelkäse fehlt.
VORSCHLAG: Probier es aus und berichte uns, ok?
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, das hört sich lecker an: nur ich mag keinen Blauschimmelkäse. Gibt es noch eine andere Alternative???? Hast du eine Tipp?
lg
ShangriLa
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