- TM31
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Bund Rucola
- 200 Erbsen, TK
- 6 Stück Eier
- 150 Gramm Sahne
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer, nach Belieben
- 1 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Erbsen leicht antauen lassen und beiseite stellen. Rucola waschen und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec/Stufe5 fein hacken. Anschließend die Eier zugeben, mit der Sahne und den Gewürzen verfeiern und alles zusammen 5 Sec/Stufe 5 verquirlen! Umfüllen!!!!!!! "Mixtopf geschlossen" spülen und die Zwiebel mit der Knoblauchzehe 3 Sec/Stufe 5 hacken! Dann das Öl zufügen und 3 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten. Geben sie das Dünstgut und die angetauten Erbsen nun zur Eiermassen und rühren alles unter. Der Varoma sollte mit Backpapier ausgelegt werden. Das Backpapier muss vorher nass gemacht werden und gut abtropfen.
Auf den ausgelegten Varoma-Einlegeboden geben Sie nun die Eier-Gemüsemasse und füllen den "Mixtopf geschlossen" mit 1 Liter Wasser auf! Varoma aufsetzen und 30 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
In Italien wird die Frittata als Vorspeise / Hauptgericht od. zum Aperitif gerreicht.
Eier-Gemüsemasse:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr fein. Hatte auch frische Erbsen. Danke für das Rezept!
Hallo Myandra,
herzlichsten Dank für die Sterne!
Wegen Deines Masse-Problems: Hatte ich bisher noch nicht. Die Menge ist eigentlich für den Varoma abgestimmt. Ich werde in den nächsten Tagen mal eine Frittata zaubern und darauf achten. Ich gebe Dir auf alle Fälle nochmals bescheid!
Gruß
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Da ich in meinem Garten die Erbsen ernten durfte, suchte ich nach einem leckeren Rezept um sie frisch zu verarbeiten. Eine Frittata wollte ich schon immer mal machen, also frisch ans Werk
Wie bereits gesagt, habe ich statt TK-Erbsen Frische aus dem Garten direkt vom Strauch genommen, aber das war kein Problem. Aufgrund der vorherigen Kommentare habe ich die Frittata sehr herzhaft mit italienischen Kräutern, gewürztem Pfeffer und Knoblauch-Ingwer Salz gewürzt. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen.
Eine Frage habe ich allerdings: die Eiermasse passte nicht in den Einlegeboden, also musste ich sie teilen. Was habe ich falsch gemacht?
Viele Grüße,
Myandra
Hallo Losstutos,
Kräuter gehen immer, nur mit dem Salz gut aufpassen. Ich habe schon mal eine Frittata versalzen.
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Lecker! Nächstes Mal werde ich einige Kräuter mit rein schmeißen und kräftiger würzen.
Hallo,
herzlichen Dank für die Sterne!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sehr lecker
De werd i morgen machen
freu mich schon drauf und Bewertung folgt
Hallo Ihr Lieben,
ab jetzt mit Bild! Schmeckt irre lecker ! Die Erbsen machen das Omelett perfekt!
Lieben Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Are you sure to delete this comment ?